经济学院开展2021-2022学年第一学期开学第一课教学巡查工作
发布时间:2021-09-06 12:36:00      作者:唐朝 巫进娣  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:唐朝    点击:

  为贯彻落实学校2021年秋季学期开学疫情防控要求,开好局,起好步,切实做好经济学院新学期开学疫情防控和教育教学等各项工作,确保教学工作规范有序进行,院领导深入课堂检查教学秩序,对新学期疫情防控、教学准备、教师到岗、学生到课等情况进行了全面细致的督导检查。

  9月6日8:00,经济学院院长陈石清、副院长张绍合、党总支书记张雪梅带领全体辅导员们前往教学楼开展开学第一课的巡查工作,巡查主要对教师到岗、教师学生课表准备、教师授课计划、教师教案、实验室安全、实践教学等教学准备情况进行了详细了解。在巡查过程中,院领导肯定了教师和学生的精神风貌,同时也指出了部分教学准备中存在的问题,提出一些的整改建议和意见。对发现存在的问题,院领导要求相关职能部门尽快解决,一是教务要进一步加强教学过程管理,重申教师对课堂纪律的管理;二是辅导员要进一步加强学生纪律、教室卫生等方面的管理;三是课室管理负责人要进一步加强实验设备、多媒体的服务保障。巡查完成之后,陈石清院长,张绍合副院长、党总支书记张雪梅深入课堂听课,课后与任课教师就教学内容、教学组织和教学方法等方面进行了交流。

  从巡课、听课情况来看,虽然本学期全校启用了新的作息时间表,但经济学院各教学单位教学保障做了较为细致的准备,学院教师教学准备充分,学生精神饱满,课堂秩序良好,课堂氛围活跃,保持了学院一贯良好的教风学风。陈石清对教师课堂工作提出了更高的要求,经济学院将继续积极配合学校教学改革,抓学风,树师德,进一步完善教学质量监控体系,持续提升教师专业素养和多元化人才培养质量。

\

经济学院巡课小组

分享到: