不负美好时光,圆我教师梦想——外国语学院举办2021年师范类专场分享会
发布时间:2021-04-28 11:09:52      作者:戴玮 刘万里  审核:徐超  来源:外国语学院      点击:
       为贯彻落实立德树人根本任务,突出外国语学院“三小一高”应用型人才培养特色,帮助低年级学生进一步明确就业方向,外国语学院于4月24日在第三教学楼104举办了师范类专场求职经验分享会,外国语学院党总支书记、副院长、考研专业指导老师徐超副教授和相关辅导员参加了分享会。
       本次师范类专场邀请了2021届毕业生吕锦丽(现就职于广州市从化区英乐维教育培训中心有限公司)、李毓全(现就职于广州市番禺区学而思教育科技有限公司)2位毕业生代表分别作师范类求职经验分享。吕锦丽从如何做好职业规划的角度为同学们分享了她的求职经验。她特别提到,想当老师证书不可少,鼓励同学们在大学期间考取教师资格证书,为毕业后从事教师辅导类行业打下良好基础。李毓全从如何摆正就业心态的角度向同学们介绍了他的实习情况。他鼓励同学们要把握机会、大胆尝试,遇到困难不轻易放弃,要学会自我调节,成功者靠的是勤奋与坚持。
       现场提问互动环节,同学们结合学院各专业人才培养目标,提出了“所学专业的人才培养方向将来适用于哪些行业”等问题,师兄师姐结合大学所学专业与毕业求职目标,对同学们的提问进行了详细的解答。
       不负美好时光,圆我教师梦想。师范类专场求职经验分享会在同学们的热烈掌声中告一段落。现场同学纷纷表示,通过师兄师姐的求职经验分享,进一步明确了大学生的学习目标,也为今后做好职业生涯规划指明了方向。
\
2021届毕业生吕锦丽作经验分享
\
2021届毕业生李毓全作经验分享
分享到: