会计学院到嘉毕信基地反馈评估相关情况
发布时间:2021-04-28 10:47:18      作者:林焕洽  审核:陈德余  来源:会计学院      点击:
  4月27日,会计学院分管校企合作副院长陈德余代表会计学院前往校外实践教学基地——广东嘉毕信财税策划有限公司向企业有关领导、毕业生反馈学校本科教学工作合格评估相关实习与就业基地的考察情况,受到企业领导、毕业生的热烈欢迎。学校教学与科研工作部分管校企合作副部长舒光美、会计学院校企合作联络人林焕洽老师一同前往。 
  在反馈会上,舒光美代表学校感谢企业对我校本科教学工作合格评估在校外实习基地和就业基地准备工作方面给予的大力支持。虽然评估专家没有选中嘉毕信作为实地考察对象,但是嘉毕信在评估前期,对近3年来与我校协同育人留下的材料进行梳理,准备评估现场PPT汇报准备,学习评估访谈材料,演练可能出现的线上访谈等等大量工作,学校为之感动,也进一步夯实了校企合作的根基。
  陈德余表示,嘉毕信3年来接收了会计学院21名学子,企业对学生定期开展培训教育,每半个月召开一次实习生工作总结,定期带领学生参加户外拓展,学生在基地实习与就业,一定能够成长成才。2019年和2020年,嘉毕信到学校举办了财税知识短视频大赛、财税讲座,累计支援2万现金,极大地激发了广大学子对专业知识与专业技能的学习热情。
  企业总经理陈耿升提到公司现有3名广商往届毕业生,每人都独立负责20多家企业的会计工作,已是公司的骨干职工,有着很大的发展前途,感谢广商向企业输送优质人才,校企协同育人,企业也受益良多。此次广商本科教学工作合格评估,既是学校的事情,也嘉毕信的事情,校企是一家,评估前期准备是企业分内工作,理应配合。今年,嘉毕信还要到学校去与会计学院一同举办第三届财税知识大赛,协同育人不停步,这条路将继续走大走宽。
  最后,双方在共同开发课程、共同研发教材、共同研究课题的合作等方面达成共识,推动校企合作向纵深发展。
\
会议现场
\
大合照
分享到: