图书馆引进一批类纸艺术屏
发布时间:2021-04-01 10:06:09      作者:梁智斌  审核:王龙华  来源:图书馆      点击:
  3月30日,广东中华民族文化促进会捐赠的5台类纸艺术屏安装调试完毕,正式面向读者开放。这批类纸艺术屏收录的是国内著名博物馆珍藏的字画,让我们足不出校,也能欣赏到这些珍贵字画。
  这批艺术屏里有83幅字画作品,可以滚动播放。字画细致入微、影响深远,如明代画家仇英创作的绢本设色图《桃源仙境图》,现藏于天津博物馆,此图在构图上取北宋全景式大山大水的布局特征,视野开阔清旷,境界宏大,疏密对比强烈;清代画家袁江创作的绢本设色画《阿房宫图》,现藏于北京故宫博物院,画家凭借自已精深的古建筑知识和丰富的想象力使一组组已经逝去的带有神秘色彩的建筑得以再现。另外,还有楷书、行书等书法碑拓作品。
  艺术屏里展示的具有高艺术价值的字画,提升了图书馆的艺术层次,给我校读者提供了高端艺术作品欣赏平台。这批类纸艺术屏安装在图书馆一楼岭南文化空间,欢迎广大读者前来品鉴。
\
类纸艺术屏
\
书法屏
\
画屏
分享到: