勿忘国耻,以史为鉴,砥砺前行——我校举行纪念“九一八事变”90周年升旗仪式
发布时间:2021-09-18 13:02:55      作者:胡虹  审核:覃绮梅  来源:学生工作部    摄影:司徒咏欣 杨红烨    点击:
  为纪念“九一八事变”90周年,号召全体同学铭记国难、牢记历史、勿忘国耻,激励全体同学以振兴中华为己任,9月18日早上7点,我校在田径场举行了升旗仪式。学校党委委员、副校长何柏略,学生工作部副部长许忠旺,各二级学院党总支书记,新生辅导员,退役大学生和2021级全体新生参加了升旗仪式。 
  随着一声“出旗”,学校国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗向着旗台前进。全场肃静,国歌嘹亮响起,五星红旗冉冉升起,全体师生昂首挺胸,向国旗行注目礼。
  何柏略作讲话。他引领大家回顾了“九一八事变”这段惨痛历史。他教导同学们勿忘国耻,发奋图强!他希望同学们以史为鉴,居安思危,坚决捍卫祖国的安全、和平、稳定;希望同学们学习英雄事迹,以军人先烈为楷模,扛起新时代青年保家卫国的责任;以振兴中华为己任,铭记历史“警钟”,在历史的鞭策中矢志奋斗,将四年的学习成果投入到祖国的建设事业中。
  纪念“九一八事变”90周年升旗仪式让全体师生深受鼓舞。高昂的爱国热情和振奋的民族精神将激励全体新生全身心投入到军训中,并将这股热情、这股劲头、这股力量投入到大学生活中,投入到一生的为国奉献中。
\
升旗仪式现场
\
何柏略作讲话
\
新生队列
分享到: