赓续百年初心,担当育人使命——我校举办庆祝第37个教师节座谈会
发布时间:2021-09-10 09:50:00      作者:廖秀娟 黄玉亭  审核:翁楚歆  来源:品牌宣传部 党委宣传部      点击:
  在第37个教师节来临之际,为表达董事会与学校领导对我校教职工的关心与问候,倾听教师心声,弘扬高尚师德,学校于9月9日在第二行政楼208会议室分别举办青年骨干教师代表座谈会和教授代表座谈会。学校党委书记吕泉荣、副校长张燕及相关职能部门负责人出席座谈会。
  吕泉荣向全体教师致以诚挚的问候。他感谢全体老师在我校人才培养、学科与师资队伍建设、科学研究和教学管理服务等方面的辛勤付出,充分肯定了取得的成绩。他指出,近年来学校不断引进“高层次人才”,加强各项软硬件设施建设,为教师的发展创造了更大平台。希望各位教师代表充分发挥骨干教师的引领作用,将丰富的教育教学经验传授给新教师,做好“传、帮、带”工作,引领青年教师不断更新教育理念,加强师德修养,提高专业水平,提高人才培养的质量和水平,走内涵发展之路。他要求,各部门要认真细致地梳理意见,理出清单,扎实改进工作,为广大教师做好保障服务,为把学校建设成为高水平应用型大学做出积极的贡献。
  座谈会上,老师们围绕学校教育事业发展、党史学习教育和师德师风等专题积极互动,真诚交流,现场氛围热烈。青年教师代表们纷纷表示,作为一名人民教师深感自豪,也肩负重任。近年来,学校快速发展,尤其在人才引进和青年教师培养方面下功夫,取得优异成绩,充分彰显了我校人才队伍的精神风貌,也展现了我校优秀人才队伍爱校荣校、奋发向上、担当作为、干事创业的良好状态。老师们结合自身的生活工作体会,就青年教师发展、教学科研团队培育、基础设施建设、教育教学环境改善等方面提出了诸多宝贵意见。
  教授代表们从学校发展谈到个人提升,从名师、大家的培养谈到对青年教师的“传、帮、带”指导,从营造良好的学术环境谈到创造良好的办公条件,从学科专业建设谈到科研团队和创新平台打造,从职称评审谈到政策制度的激励导向作用等等,对学校建设发展提出了具有启发性的意见和建议。大家一致认为,在学校高速发展的关键时刻,学校多次召开座谈会听取大家的意见和建议,充分体现了学校对广大教职工的关心和重视,彰显了学校强化民主办校和科学决策的理念和决心。
  学校领导认真听取了各位教师代表的发言,就大家对学校的深厚感情和辛勤付出表示感谢,并针对座谈会上所提出的问题进行解答和交流。
\
座谈会现场
\
青年骨干教师代表发言
\
教授代表发言
分享到: