我校召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署推进会
发布时间:2021-06-09 16:49:26      作者:黄玉亭  审核:刘永钦  来源:党群工作部    摄影:黄玉亭    点击:
       6月8日,为进一步深入推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成效转化为工作实效,我校在第二行政楼208举行了党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署推进会。学校党委书记吕泉荣、各二级学院党总支书记、直属党支部书记参加了会议。会议由党群工作部部长刘永钦主持。
       会议上,吕泉荣提出,“我为群众办实事”实践活动作为我校党史学习教育的重要实践课,是引导广大师生党员用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要途径。他强调,各级党组织要高度重视、精心组织、层层推进,切实为师生群众解决“急难愁盼”问题;要把规定动作做到位,自选动作做出彩,切实推动党史学习教育走深走实和高质量开展;要结合业务工作,立足实际、守正创新,扎实推进党史学习教育与业务工作双提升。
       刘永钦介绍了我校“我为群众办实事”实践活动的实施方案。他提出,各级党组织要深入了解师生需求,开展“大学习、深调研、真落实”活动,找准基层和师生的操心事、烦心事;要建立清单,制定学校重点民生项目清单和校级项目清单,基层党组织建立“我为群众办实事”清单,明确进展安排和负责人,实行动态管理;要深化党员志愿服务活动,教育引导广大师生党员聚焦身边人身边事,做好事、干实事。同时,他传达了省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《关于做好党史学习教育智慧平台信息报送工作的通知》的文件精神,布置了我校的信息汇总和上报工作。
       在加强校园疫情防控工作的关键时期,广大师生党员学史力行,积极站在疫情防控第一线,服务学校师生和黄埔区各街道的核酸大筛查工作,凝心聚力用实际行动把我校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推向深入,取得实效。 
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)
 
分享到: