到人民军队大舞台谱写青春壮丽篇章——我校举办2021年秋季大学生征兵工作启动仪式
发布时间:2021-06-04 18:29:05      作者:董志康  审核:胡桂花  来源:学生工作部    摄影:胡虹    点击:
  6月3日上午,我校举办了2021年秋季大学生征兵工作启动仪式,标志着今年第二次征兵工作全面展开。出席启动仪式的有学校党委书记吕泉荣、黄埔区人民武装部副部长荣奎和参谋唐旭启,学校党委委员、学生工作部(武装部)部长何柏略,各二级学院党总支书记和征兵工作联系人。学校征兵工作部门负责人员以及退役大学生士兵代表在现场参会,300余名学生通过企业微信在线观看仪式。活动由学生工作部副部长胡桂花主持。  
  吕泉荣强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是征兵制度改革“一年两征”正式落地实施的第一年。学校通过了加强组织领导、制定优惠措施、强化教育引导、广泛宣传发动等措施激励广大学子牢固树立家国情怀,积极投身军营报效国家,在2014到2021年上半年,我校应征入伍学生共计286人。他希望全体学子将小我融入大我之中,主动承担依法服兵役的应尽义务,为兴兵强国贡献个人的力量;珍惜当前入伍的机会,积极地应征,在部队大熔炉里锤炼成刚;把爱国之心化为报国之行,把青春热血挥洒在实现中国梦、强军梦的壮美事业之中,书写别样精彩人生。
  荣奎代表区征兵工作领导小组对参加仪式的师生和积极响应祖国号召,踊跃报名应征的广大学子致以问候与敬意。他列举了几起扭曲我国、针对我国的挑衅事件,表明富国必先强军,中国梦的实现也必须依靠强大的人民军队保驾护航。建设世界一流军队的宏伟目标,需一大批高素质的青年加入部队。他鼓励广大青年学子响应习近平主席号召,胸怀天下,心系民主,热爱国防,勇敢投身军营,用所学知识报效祖国。他强调,入伍就是深造,当兵就是成才,当兵两年受益一生,人生路慢慢,紧要之路就几步,欢迎广大有志青年把参军入伍作为人生理想的追求,退役后凭借自己的良好能力素质,在政界、商界必能有更好的发展。
  何柏略带领全体人员重温了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》精神。国际学院毛泳琪、法学院丘嘉湛两名退役大学生士兵分享了入伍经验。何柏略与学校党委委员陈秀图分别为经济学院王骊楠等16名受聘为大学生征兵宣传形象大使的退役大学生士兵颁发聘书。
\
仪式现场
分享到: