我校智能科学与技术专业获得学士学位授予权
发布时间:2021-06-04 12:00:10      作者:许涛 何志强  审核:彭娟  来源:教务处      点击:
  近日,广东省学位委员会发布《广东省学位委员会关于公布2021年新增学士学位授予专业名单的通知》(粤学位函〔2021〕4号),我校智能科学与技术专业顺利通过评审,获得学士学位授予权。  
  我校智能科学与技术专业于2017年开始招生,根据广州经济社会发展和加快人工智能行业发展的若干措施,培养从事人工智能与机器识别、智能技术应用等工作的高素质应用型人才。经过近四年的建设与发展,教学条件日益完善,教学管理制度不断规范;深入开展人才培养模式改革,努力提高应用型人才培养质量,培育专业特色。
  为确保评审工作顺利完成,我校于去年10月启动新增学士学位授予专业的迎评工作。董事会和学校领导高度重视,相关学院群策群力,严把教学质量关;各职能部门相互配合,为迎评工作创造了良好条件。按照广东省学位办的有关要求和学校新增学士学位授予专业评审的相关规定,今年3月,信息技术与工程学院在自评基础上,正式向学校提出评审申请。学校组织专家组对智能科学与技术专业进行了网络评审。评审结果经公示无异议,并提请学校学位评定委员会审议通过后,按照广东省学位办的要求报送了评审备案材料。
  至此,我校有毕业生的28个专业全部获得学士学位授予权。
\
广东省学位委员会发文(一)
\
广东省学位委员会发文(二)
\
广东省学位委员会发文(三)
分享到: