我校获批成为“广东省自然科学基金项目”依托单位
发布时间:2021-05-24 15:30:37      作者:玄黎娜  审核:黄炳超  来源:科研处( 发展规划与学科建设办公室)      点击:

  近日,广东省基础与应用基础研究基金委员会(以下简称“省基金委”)发布《广东省基金委关于依托单位申请审核结果的通知》,正式批准我校成为“广东省自然科学基金项目”依托单位。这意味着我校具备申请和承担广东省自然科学基金项目的资格,是省基金委对我校应用基础研究能力和科研管理水平的充分肯定,为高层次人才开展科学研究开拓了更加广阔的空间,有利于进一步提升师生科研创新能力和科学研究水平。

  董事会和学校领导的高度重视广东省自然科学基金项目依托单位申报工作,学校按照有关规定准备申报材料并向省基金委提出申请,并积极进行深入沟通协调,最终获得审核通过。

  广东省自然科学基金经费主要来源于省财政预算拨款,同时依法接受国内外社会团体、机构和个人的捐赠。广东省自然科学基金面向广东,主要资助广东省经济、社会发展的应用基础研究,部分资助自然科学基础研究、应用研究和基础性工作。广东省自然科学基金资助类型包括自由申请项目、重点项目、团队项目和博士启动基金。

  近年来,在董事会的关心和支持下,在广大教职员工的共同努力下,我校加大科研奖励力度,修订《广州商学院科研经费管理办法》和《广州商学院科研成果奖励办法》等文件,积极引导教师和学生开展科学研究,强化对科研重要性的认识和理解,开展师生科研培育工作,实施青年教师科研学术培训,加大科研项目申报指导力度,加大实验室建设投入,提升科研基础条件,加强纵向课题和横向课题的引导,在课题立项、出版著作、发表学术论文、授权专利等方面取得了丰硕的科学研究成果。同时,我校重视科研平台建设,今年以来省级产业学院、广东省博士工作站等接连成功获批,对加强高水平科研团队建设和高层次人才队伍建设,进一步提升我校人才队伍建设、学科建设及科学研究水平,推动我校教育教学事业发展再上新台阶起到推动作用。

  今后,我校将严格遵守广东省自然科学基金管理法规和相关政策,切实履行好依托单位管理职责,积极组织教师申报广东省自然科学基金项目,争取在广东省自然科学基金项目申报上取得新的突破,提高师生科研创新能力和科学研究水平,进一步服务经济社会发展。
分享到: