我校组织参加高校实验室安全现场检查启动暨培训视频会议
发布时间:2021-05-17 17:24:14      作者:黄锦煜  审核:彭娟  来源:教务处    摄影:陈颖珊    点击:
  为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保常态化新冠肺炎疫情防控下高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》,5月17日,我校组织参加教育部科技司委托发展中心召开的2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流视频会议。会议在第二行政楼208会议室举行,分管实验室安全副校长欧洁梅,教学与科研工作部部长彭娟、副部长舒光美,各二级学院分管实验室工作副院长(副主任),各实验实训室安全管理员和相关教师参加了会议。
  本次会议汇报了2020年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,总结了重点突出问题,并对2021年高等学校实验室安全现场检查相关工作进行部署。会议邀请了吉林吉林大学负责人和省级教育主管部门领导作专题报告,分享学校在实验室安全管理和高校教育体系安全管理工作中的亮点和工作经验,清华大学安全检查专家就实验室安全现场检查工作和检查标准作了进一步细化。
  通过本次会议,全体与会人员进一步明确高校实验室安全管理职责,学习到高校实验室安全检查内容及相关工作经验,为我校接下来持续做好实验室安全管理工作奠定了良好的基础。
\
视频会议现场
分享到: