传承五四精神,竞展青年风采——学校举行庆祝五四青年节暨五四表彰大会
发布时间:2021-04-29 11:44:00      作者:黄惠珍  审核:李锦堂  来源:校团委      点击:
  在五四青年节即将来临之际,4月29日上午,广州商学院庆祝五四青年节暨五四表彰大会在第一报告厅举行。校党委书记吕泉荣,党委副书记、校长黄弢教授,副校长王真、欧洁梅,校党委委员、二级学院党总支书记出席会议。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吕泉荣代表学校党委,对广大青年师生致以节日的问候。他指出五四青年节源于“五四运动”,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。庆祝五四青年节,传承五四精神,对团结和凝聚全校师生站在学校发展新起点,谋局开篇“十四五”,具有十分重要的意义。2021年是学校迎接本科教学工作合格评估之年,学校将以合格评估反馈整改为契机,做好“十四五”发展规划。2021年是建党100周年,吕泉荣结合党史学习教育向全校学生提三点希望。一要坚定信念跟党走,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;青年应坚持与时代相辉映,与祖国共奋进,永远跟党走。二要爱国爱民,锤炼品德;青年学生要爱国爱民,从党史学习中激发信仰,获得启发,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力。三要勇于创新,真学实干;积极参加“五大广商”、文明修养形象和“4+X”学生素质培养工程活动,提升学科专业素质,勇于创新,在实干中成就一番事业。
  大会表彰了2020年度共青团、学生会工作先进集体和优秀个人。优秀团干、管理学院团委书记李俞妍老师,优秀团员标兵、经济学院何泓康同学作代表发言。
  本次大会的召开,对我校共青团过去一年的工作进行了总结,并对未来工作进行了美好的展望。作为新时代生力军和突击队的广商青年,应把个人理想融入民族复兴伟大理想,发挥个人价值助燃五四火炬,将青年热血挥洒在祖国大地。
\
黄弢校长颁奖
\
吕泉荣书记讲话
\
合影留念
分享到: