加强院校协同育人,搭建应用型人才培养立交桥——我校与7所院校合作“三二分段专升本协同育人项目”
发布时间:2021-04-28 10:48:35      作者:陈伟涛 何志强  审核:彭娟  来源:教学与科研工作部      点击:
  近日,广东省教育厅发布《广东省教育厅关于开展2021年高职院校和本科高校协同育人试点工作的通知》。我校与广东南华工商职业学院、佛山职业技术学院等7所高职院校加强合作,在去年获批4个“三二分段专升本协同育人项目” 的基础上,今年新增申报6个项目并顺利获批。目前我校共有10个“三二分段专升本协同育人项目”获批于2021年招生,合作专业包括金融学、电子商务、酒店管理、物联网工程、视觉传达设计、软件工程、数据科学与大数据技术和计算机科学与技术等8个专业。
  “三二分段专升本协同育人项目”是落实《国家职业教育改革实施方案》和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019—2021年)》而开展的高职院校与本科高校协同育人试点项目。试点项目以“三二分段专升本协同育人项目实验班”的名义招生,单独编班。实验班学生按五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,获得高职院校普通高职(专科)毕业证书后,通过转段考核合格的可进入我校试点专业学习两年,符合相关条件和要求,可获得我校普通本科毕业证书和学士学位证书。
  学校高度重视协同育人试点工作,与合作院校加强沟通协调,在上学期就拟定了协同培养工作方案,并组织相关学院与对口院校联合制定了人才培养方案。我校将继续按照广东省教育厅的相关要求,严格规范项目管理,坚持协同育人原则,做好试点招生和教学管理工作,加强过程管理,确保人才培养质量。
 
广州商学院2021年“三二分段专升本协同育人”项目一览表
\
分享到: