艺术筑梦终成器,双年展评获佳绩——我校艺术设计学院教师再获省级美术大奖
发布时间:2021-03-19 15:30:52      作者:关树基 梅秉峰  审核:林钰源  来源:艺术设计学院    摄影:关树基    点击:
  近日,广东省教育厅公布了《第三届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第五届广东省高校美术作品学院奖双年展评选结果》,我校艺术设计学院再次金榜题名,收获两项省级大奖。艺术设计学院专业教师戴小曼创作的作品《年味》水墨画荣获高校组一等奖,艺术设计学院院长林钰源教授创作的作品《黄土地.艳阳天》荣获二等奖。 
  “广东省高校美术作品学院奖双年展”展出机制为一年美术,一年设计循环展出,今年为美术作品展。展览作品涵盖了绘画、书法篆刻、雕塑、手工艺和综合材料等多个艺术门类。双年展作品评选作为广东省美术教育的一项盛事,受到了省内各学校和港澳学校的高度重视,得到了广泛关注,作品征集数量可观。本次评选,教育厅组织专家对全省申报的1360件高校作品、29项中小学作品进行了初评、复评与合议,评出高校组获奖作品258件,中小学组获奖作品18项。我院两位教师作品主题鲜明,选材贴近生活实际,立意深远、聚焦本土文化,用艺术的眼光关注民生和国家经济发展,符合征集中对于大湾区文化建设的主旨,获得评委的青睐,在激烈的评选中突围而出,双双获奖。
  近年来,艺术设计学院重视师资队伍的建设,以培养为美好生活而设计的高素质应用型“新时代工匠”为目标,大力开展学科研究、凝练教学成果、申请专利技术、参与各类学科竞赛,汇编实践教学成果及助力社区经济发展,屡获佳绩。在此前的双年展作品评选中,专业教师黎志伟教授、高平副教授、赖伟成老师、曾小兰老师均获得过省级大奖。
省教育厅公布获奖结果文件
我校副校长欧洁梅(右二)、艺术设计学院院长林钰源(左二)一行在双年展上合影
获奖作品《黄土地·艳阳天》和《年味》展示
分享到: