规范管理,提高教学管理服务水平——教学与科研工作部召开教务管理人员经验交流会议
发布时间:2021-01-20 16:22:32      作者:陈颖珊 何志强  审核:彭娟  来源:教学与科研工作部    摄影:陈颖珊    点击:
  为进一步规范教学管理,提高教务管理人员服务意识和管理水平,保障教育教学工作有序开展,教学与科研工作部于1月19日上午在第二行政楼208会议室召开了教务管理人员经验交流会议。副校长欧洁梅,教学与科研工作部部长彭娟,副部长黄炳超、李迪宏、舒光美、何志强,各教学单位教务员和教学与科研工作部教学管理人员参加了会议。会议由彭娟主持。 
  欧洁梅充分肯定了全体教务员为学校教学秩序稳定付出的努力。在学校迎评建设过程中,教务管理人员为规范教学管理、提高教学质量发挥了重要作用。她勉励全体教务员提高站位,对学校的教务工作有整体的认识,以高度的责任心做好管理服务工作。她希望全体教务员加强经验交流,进一步提高教学管理水平,为学校的进步和发展作出贡献。
  彭娟感谢全体教务员的辛勤付出。她强调,规范管理是保证教学秩序和质量的前提,要严格落实学校各项工作制度,做好各项教学管理服务工作。她勉励全体参会人员提高规范管理意识和服务意识,做好师生的教学管理文件收集,规范存档。
  艺术设计学院梁潆予老师和马克思主义学院旷江沅老师充分结合实际工作用心总结,介绍了对教务员自身定位的认识和工作方法,并分别就学校的毕业资格审查以及各类教学文件归档规范分享了教务管理经验。
  何志强以《加强数据常态监测,促进教学管理规范》为题,结合高等教育质量监测数据采集,对教学计划制定、课程安排、实验课程和毕业论文(设计)等工作的关键数据项进行了分析,强调要加强教学常态监测,在工作中注意对各项数据的收集与采集,规范各项业务流程,为教学质量持续提升提供保障。
  本次经验交流会有利于提升教务员业务能力,为不断提高我校教学管理工作水平起到了积极促进作用。
\
会议现场
分享到: