关于安全文明绿色出行的倡议书
发布时间:2021-03-15 10:17:13      作者:胡成业  审核:胡成业  来源:保卫处      点击:
全体师生员工:
      根据学校“展广商形象,迎合格评估,庆建党百年”活动安排,特倡议全体师生员工安全文明绿色出行,自觉展示广商良好形象,为迎接本科教学工作合格评估尽一份心、出一份力,为庆祝建党一百周年交上一份满意的答卷。
      一、树立“安全第一,生命至上”“校园文明,你我同行”“低碳生活,绿色出行”的安全文明绿色出行理念。
      二、尽量选择地铁、公交车等公共交通工具往返学校,以减少校内停车压力。
      三、进出校门时,自觉排队,主动配合门卫的指挥和查验证、测体温工作。
      四、校内尽可能步行或者骑自行车,不驾车穿行,不骑行摩托车、电动车,不在校道上玩轮滑、滑板等具有安全风险的行为。
      五、服从学校交通志愿者的引导,安全文明靠右出行。骑自行车不逆行、车上不站人、不双手离把、不相互追逐;上下坡及人流密集区,自觉下车推行。
      六、驾驶机动车在校内行驶时,应减速慢行;上下课高峰期主动靠边停车,礼让行人和非机动车,不鸣笛和播放高音音响;按规定位置停放车辆,不乱停乱放。
      七、积极参与,人人传播安全文明绿色出行理念;积极倡导,带动更多人自觉参与到安全文明绿色出行行动中来,让我们的生活多一份安全、多一点文明、多一些绿色。
 
保卫处
2021年3月15日
分享到: