新学期,新举措,师生共进,撒汗才能收获——国际学院开展2021年秋季学期开学教学检查
发布时间:2021-09-06 14:53:03      作者:卢镟  审核:龙海英  来源:国际学院    摄影:卢镟    点击:

  新学年,新气象,学校多措并举,学院焕然一新。 9月6日是学校2021学年秋季学期开课第一天,国际学院37门课程线下课堂教学全面拉开帷幕。在开学前一周,行政人员启动了各项设备检查,从课室开关按钮、桌面电脑、实训室软硬件到麦克风电池和白板笔的配备,无一不进行细致检查,为教学顺利提供坚实保障。

  疫情常规防控下,国际学院领导高度重视新学期教学工作及教学运行。按照学院的要求,所有老师提前二十分钟到岗进行教学准备,辅导员提前对学生进行提醒督促和现场检查。副校长、国际学院院长郭航,副院长龙海英、洪振华,党总支书记李俊鹏,校教务处蒋璐老师和学院教务办的相关老师深入课堂教学一线,对国际学院的教师到岗、学生出勤及教学设备运行等情况进行全面检查,并展开“开学第一课”随堂听课。

  国际学院开课第一天教学运行秩序井然,疫情防控工作到位,教室环境卫生整洁,教学设备运行正常。值得一提的是,本学期启用新的作息时间表,所有教师均提前到岗,教学准备充分,学生精神饱满,课堂秩序良好,课堂氛围活跃,保持了学院一贯良好的教风学风。在细化教学管理上,国际学院提出了新举措,在教研室功能设置、各海外项目管理职责分工、师资培养机制等方面均有新的安排,同时对学生的学风提出了更高的要求。国际学院将继续积极配合学校教学改革,抓学风,树师德,进一步完善教学质量监控体系,持续提升教师专业素养和多元化人才培养质量。

\

  随堂听课现场(一)

\

  课堂现场(二)

分享到: