三二分段专升本 协同育人展新篇——信息技术与工程学院获批与六所公办高职院校开展协同育人项目
发布时间:2021-04-28 14:39:55      作者:关俊明  审核:关俊明  来源:信息技术与工程学院      点击:
       为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》(粤府办〔2019〕4号),信息技术与工程学院高度重视协同育人试点工作,与合作院校加强沟通协调,根据《广东省教育厅关于开展2021年高职院校和本科高校协同育人试点申报工作的通知》等文件要求,在去年就拟定了协同培养工作方案,组织各专业与对口院校联合制定了人才培养方案。
       近日,广东省教育厅发布《广东省教育厅关于开展2021年高职院校和本科高校协同育人试点工作的通知》,信息技术与工程学院与广东女子职业技术学院等6所公办院校的试点项目顺利获批“三二分段专升本协同育人项目”。其中软件工程专业与广东女子职业技术学院计算机应用技术专业、广东松山职业技术学院软件技术专业,物理网工程专业与佛山职业技术学院物联网应用技术专业,数据科学与大数据技术与河源职业技术学院大数据技术、广东科贸职业学院大数据技术专业,计算机科学与技术专业与汕尾职业技术学院计算机应用技术专业联合申报。
       “三二分段专升本协同育人项目”以“实验班”的名义招生,单独编班。实验班学生按五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,获得高职院校普通高职(专科)毕业证书后,通过转段考核合格的可进入我校试点专业学习两年,符合相关条件和要求,可获得我校普通本科毕业证书和学士学位证书。
  信息技术与工程学院将按照广东省教育厅的相关政策要求,严格规范项目管理,强化统筹协调,建立健全工作机制,坚持协同育人原则,做好试点招生和教学管理工作,加强过程管理,确保人才培养质量。 
信息技术与工程学院“三二分段专升本协同育人”项目一览表
 
 \
分享到: