我校艺术设计学院与广东工程职业技术学院洽谈“三二分段专升本协同育人项目”
发布时间:2021-04-22 22:33:53      作者:关树基 张珩  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院      点击:
  为深化本科高校应用型人才培养模式改革,进一步拓展高职与本科的培养衔接方式,加快现代职业教育体系建设,为广东区域经济社会发展培养高素质劳动者和技能型人才,4月20日上午,我校艺术设计学院与广东工程职业技术学院在我校艺术设计学院201会议室开展“三二分段专升本协同育人项目”工作会议。广东工程职业技术学院教务处副处长原慧琴,人文艺术学院院长郭希、副院长施焦、专业负责人宋萱一行与我校教学与科研工作部副部长何志强,艺术设计学院院长林钰源教授、学科带头人杨晓旗教授、副院长赖伟成及各专业负责人、教研室主任等齐集一堂洽谈具体合作事宜。会议由林钰源主持。 
  林钰源向广东工程职业技术学院相关负责人介绍了我校办学定位、办学理念和办学特色,着重介绍了艺术设计学院的办学特色等基本情况,表示学院的教学条件完全具备三二分段专升本协同育人项目顺利开展的条件。
  郭希及袁慧琴也向我校相关负责人介绍了广东工程职业技术学院相关情况。何志强对三二分段专升本协同育人项目的相关情况进行了介绍。
  会上,双方就招生比例进行了讨论,共同商讨协同育人项目人才培养方案的调整方向。郭希表示广东工程职业技术学院意向合作专业为产品设计专业或视觉传达设计专业。经过双方讨论,决定先就双方的人才培养方案进行对接与调整,选择一个专业开展具体项目。双方均表示将在后续的对接工作中全力合作推进“三二分段专升本协同育人项目”。
  会后,在林钰源等人的陪同下,广东工程职业技术学院一行参观了我校艺术设计学院的专业工作室和实训场地。
洽谈现场
参观工作室
双方合影
分享到: