三尺讲台展风姿,腹有诗书育英才——艺术学院举行第六届教师课堂技能大赛颁奖大会
发布时间:2021-03-31 21:32:57      作者:梅秉峰 关树基  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院      点击:
  3月25日,艺术设计学院在艺术楼201会议室举办了第六届教师课堂技能大赛的颁奖大会。全体艺术设计学院的教职工出席,现场座无虚席,气氛热闹。本次技能大赛有22位教师参加,17位教师获奖,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名和优秀奖9名。其中,李斯老师以突出的课堂教学表现和规范合理的课程文件赢得专家评委的一致肯定,斩获一等奖。  
  颁奖大会首先回顾了过去两轮说课比赛的情况,分享了众多精彩的比赛片段。参与比赛的课程涵盖了艺术设计学院的各类型专业课,既有纯理论的课程,也有实操性强的软件课程,还有像“三大构成”这样的基础课程。参加授课的老师也呈现出层次多元的特点,有刚入职的青年老师,有一定资历的中青年老师、取得讲师职称的老师,也有副教授职称的中年教师。本次比赛可以说是对学院课程进行了一次全局性、多层次的“阅兵礼”。
  在比赛中,教师们施展浑身解数,围绕“立德树人”的根本任务和“以生为本”的教学原则,以丰富多样的教学手段、声情并茂的语言,调动课堂气氛,提升教学效果;以“润物细无声”的知识渗透力,无缝衔接地融入课堂思政元素;以培养高素质应用型人才为目的,全方位地培养“新时代工匠”。
  中青年教师课堂技能大赛是艺术设计学院的一项传统活动,今年已是第6届。历届赛事证明,这项比赛为新老教师提供了一个很好的平台,是新教师的演练场,老教师的试金石,对于不断提高学院教学水平,保证学校教育理念的贯彻有重大意义。
比赛老师风姿
比赛现场
专家点评(一)
专家点评(二)
一等奖获得者李斯与林钰源院长合照
获奖者与评委合照
分享到: