我校组织开展急救操作知识培训活动
发布时间:2020-11-19 17:42:58      作者:黄玉亭 郑依娜  审核:翁楚歆  来源:党群工作部    摄影:梁若楠    点击:
  为普及应急抢救医学常识,提高教师的急救意识与技能,11月17-19日,我校综合办公室组织教职工分批在广州康大职业技术学院护理学院护理实验大楼一楼104急救实验室进行急救操作知识培训讲座。培训讲座邀请了护理学院护理学系曾志芳老师主讲,陈仕强老师和王妹香老师指导开展实践训练活动。各院部处、各单位办公室主任等100多人参加了培训活动。
  曾志芳结合PPT演示、案例视频,讲授了现代救护、心肺复苏急救法、海姆利克急救法和止血包扎等急救知识原理、操作要点、效果判断方式。期间,陈仕强和王妹香通过现场实操教学,更加生动形象地介绍了心肺复苏急救的“呼叫CBA”六步法、演示了海姆利克急救中“石头剪布”运用步骤和止血包扎中的“压、包、困”三部曲。随后在三位老师的指导下,全体学员分组开展急救知识实操练习。
  此次急救操作知识培训活动实用且富有趣味,全体学员认真听讲互动,积极参与实操训练,现场学习氛围浓厚,起到了良好的效果。进一步提升学员的健康风险防范意识、增强学员的急救护理能力,筑牢“平安广商”建设。
\
曾志芳讲授急救知识
\
演示止血包扎
\
学员积极参加心肺复苏急救实操训练
分享到: