践行写生初心,增强防疫意识——艺术设计学院开展2020级阳江写生安全教育讲座
发布时间:2020-11-17 23:04:57      作者:关树基 蓝喜 李业嘉  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院      点击:
  为确保写生教学活动安全有序地进行,进一步提高学生的安全防疫意识。11月15日晚,艺术设计学院在阳江市海陵岛试验区海涛写生培训基地会议厅开展2020级第一批参加外出写生学生的安全教育主题讲座。出席讲座的有艺术设计学院院长林钰源教授,专任教师黄旭玲、李安娜,实验员蔡金丹,2020级辅导员李业嘉及2020级第一批参加外出写生的学生。讲座由李业嘉主讲。
  林钰源在讲话中强调,学生必须把安全放到第一位,尤其是在疫情期间,需要不断提高疫情防控意识。此外,他提出了以下三点要求,第一是在确保自身安全的基础上通过写生,回归自然、感悟自然,正确理解写生的意义;第二是在写生中锻炼自我的个人能力与综合能力,注重自身文明修养塑造;第三是在写生中学会独立生活。同时还叮嘱学生在写生过程遇到问题,应及时向老师汇报与沟通。
  李业嘉从衣、食、住、行四个方面进行了提醒和要求。她提出同学们要善于总结每天自己在写生中积累的经验和存在的不足,善于反思,不断塑造更好的自我;其次,结合疫情防控的需要,在写生期间纪律上遵守学院写生管理制度、教学上服从老师安排、生活上遵守酒店管理制度,个人要养成良好生活习惯以及提高安全防疫意识。她希望同学在写生中能增强集体意识与团队意识,通过感悟自然,体验生活,增加社会阅历,提高个人绘画水平。
林钰源讲话
讲座现场
分享到: