以智创铸梦想,以新畅赢未来——管理学院举行2020学生科技学术节之“管创杯”创新创业大赛表彰大会
发布时间:2020-10-14 18:36:34      作者:李俞妍 蔡俊发  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
  为积极响应“大众创业、万众创新”号召,营造大学生积极创新创业氛围,管理学院携手广东苏宁易购销售有限公司举办了2020年学生科技学术节之“管创杯”创新创业大赛。为表彰表现优异的参赛选手,10月14日12:20,管理学院在第二行政楼208举行2020学生科技学术节之“管创杯”创新创业大赛表彰大会。苏宁易购人力资源总监杨海琴、苏宁易购人力资源经理曾燕华、管理学院院长黄立军、副院长白丽、党总支书记汪椿东、团委书记李俞妍和学生会指导老师蔡俊发出席了本次表彰活动。
  “管创杯”创新创业大赛共分为三个赛道,历时9个月,参赛选手达300余人。其中,管理学院组织到位,共有103人参赛,并荣获2020年“苏宁易购杯”全国大学生创业实践大赛“优秀组织奖”。管理学院学子在比赛中也喜获佳绩。在“创新启航”赛道,白金汉队荣获一等奖,史莱克创投战队和丹麦曲奇队荣获二等奖,地表最强战队、Typhoon队以及社会主义接班人队荣获三等奖;在“苏宁易购杯”赛道,卢楷加荣获一等奖,黄卓玲荣获二等奖,程翠怡、刘沛涵、王玮佳荣获三等奖,陆卓人、温晓婷、叶燕云、郑旭濠荣获优秀奖;胡靖珩、许健旺荣获“学术引航”赛道优秀奖。
  “白金汉队”队长胡靖珩和卢楷加作为获奖代表分享了比赛心得。胡靖珩结合自身分享了比赛经验和撰写商业计划、营销方案的技巧。卢楷加表示,诚信是最好的营销方式,要懂得抓住机会,利用契机,按照客户类型推销商品以增加订单量。
  苏宁易购人力资源总监杨海琴在讲话中感谢管理学院搭建校企合作交流平台、充分肯定了参赛选手的表现。她提到,当下是一个创新、创业、创造的时代,新时代青年的大学生应当坚定理想信念,努力为小家、大家作出突出贡献。
  管理学院院长黄立军发表总结讲话,他对苏宁易购企业的支持表示感谢,对获得优异成绩的选手表示祝贺。他对管理学院学子提出三点希望:一是学好专业知识,为创新创业打好基础;二是要积极参加专业赛事,在实践中锤炼专业素养;三是主动作为、抓住机会,在创新实践中成就自我。
       此次活动,激发了广大同学的创新热情,培养了同学们的创新创业能力,促进同学们全面提高自身素质,也为管理学院学生展示创新能力、实现创业想法提供了广阔的平台。
\
颁奖环节
\
合影留念
分享到: