加强理论学习,勇于担当作为 ——管理学院19级学生党支部举行退伍学生分享会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习会
发布时间:2020-10-13 17:32:49      作者:杨红烨、蔡俊发  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬新时代爱国主义精神。10月12日12:30,管理学院19级学生党支部在二政208召开了退伍学生分享会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习会。参加此次会议的有管理学院19级学生党支部书记蔡俊发、组织委员李俞妍以及19级全体入党积极分子。
      退伍大学生连勇同学以“永葆爱国之心,争做合格青年”为主题,结合他自身的军旅经历,分享了他对服役前、服役期间、退役后对爱国的认识,鼓励同学们积极学习政治理论,弘扬爱国精神。杨应涛等4名入党积极分子朗读学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的部分片段。罗显雄等7名入党积极分子朗读了《习近平谈治国理政》第三卷中 “不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”的重要内容。紧接着与会人员积极交流学习心得。其中,曾子缘同学认为我们既要不断强化自身的理论知识,也要不断加强对中华优秀传统文化的学习并运用到实践中。李俞妍带领入党积极分子深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容,也强调了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。
      会议最后,蔡俊发作总结发言,他指出学习《习近平谈治国理政》第三卷对同学们的学习、工作、生活等方面具有十分重要的指导意义,并提出了五点建议:一是要提高认识,主动学习相关的政治理论;二是要加强落实组织安排的工作;三是要团结协作,端正作风;四是要敢于实践,积极参与到各项工作中;五是要有高度的责任感。
      通过本次会议,同学们增强了政治理论学习意识,更加深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为争做新时代的有为青年指明了方向。
\
学习现场
\
蔡俊发讲话
\
大合影
分享到: