【青春三下乡】入户慰问沁人心,情系群众送温暖 ——管理学院“管愿益行”服务队开展入户关爱活动
发布时间:2020-07-31 19:48:01      作者:李俞妍 蔡俊发  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,为贯彻党的十九大报告中提出的精准扶贫方略,7月31日上午,在潭下镇中村村书记李新炎、副书记傅日群和村干部林定和的带领下,管理学院“管愿益行”服务队指导老师李俞妍带领队员们,给当地6户贫困户送去油、面等生活用品作为慰问品,进行入户关爱活动。
  本次关爱入户对象主要为低保户、精准扶贫户等,每到一户,服务队队员们都与他们面对面交谈、心贴心交流,详细地了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况。同时了解到政府的精准扶贫政策给他们带来的变化,为他们的生活提供基本的保障。本次活动让服务队成员切实了解到当地的扶贫工作,也让队员们对“两不愁、三保障”政策有了清晰的理解和充分的认识。入户过程中,队员们也通过大扫除等方式,帮助他们改善生活环境。
  在入户关爱活动结束后,服务队队员们回到中村村党群服务中心,与中村村村干部进行了交谈,村干部们更加详细地说明了各贫困户的情况,并谈到村里面的扶贫政策的落实,并表示精准扶贫工作是实现小康的重要工作,他们将会继续努力推进精准扶贫工作,积极帮助贫困户打赢脱贫攻坚战,为共建共享美好幸福生活做出努力。
  此次入户关爱活动,既培养了队员热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了队员关心他人、互相协作的团队精神,让队员们在活动中亲身感受脱贫攻坚,同时进一步鼓励队员们继续用青春的力量为脱贫攻坚助力,为乡村振兴助力。
\
入户慰问
\
与村干部交流
\
合影留念
分享到: