【青春三下乡】电商融合赋动能,青春助农在行动——管理学院“管愿益行”服务队开展暑期社会实践
发布时间:2020-07-28 15:54:56      作者:李俞妍 蔡俊发  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
  为了更深入地了解乡村电商给潭下镇带来的新机遇,7月27日,“管愿益行”服务队在管理学院团委书记兼服务队指导老师李俞妍的带领下来到了潭丰农电商创业产业园,蓝文杰经理、张文珊店长带领服务队参观和讲解一楼展厅,让服务队对产业园所售的农产品有了更详细的了解。
  蓝文杰热情地接受了服务队代表的采访。他表示,选择蛋鸭作为主推农产品的原因有两个:一是返乡创业的家乡情怀;二是潭下镇的自然环境适合养殖蛋鸭。我们了解到,产业园的主要销售方式是线下批发和线上直播售卖,在发展规划中,产业园不仅注重提高自身的服务水平,并且高度配合脱贫攻坚政策,免费提供鸭苗给有意愿且有能力养殖的贫困户,定期进行蛋鸭养殖的培训。但目前产业园也面临着一大难题——人才资源缺乏,急需大量有技术、有热情的人才加入,让更多人才资源与当地农产品资源融合,碰撞出新时代乡村电商发展的火花。展望未来前景,蓝文杰表示,产业园建立的最初目的就是人才孵化和产业孵化,在未来,产业园会将桃花缘鸭蛋品牌化、创新化,做出一张独特的农产品名片。
  夜色降临,广州大学新闻与传播学院服务队在产业园进行大学生下乡助农直播,热情推销了咸鸭蛋、鲜鸭蛋、菩米等五华农产品,管愿益行服务队代表侯秀伶、陈艺琳参与到此次直播中,以学院电子商务、市场营销专业知识的角度分享五华农产品的特色与体验,希望社会各界共同聚焦乡村电商建设,助力扶贫,在做好防护工作的基础上可以走进潭下,亲身体验当地大自然的味道。
  潭丰农电商创业产业园的宝贵经验,让服务队从课堂的理论走进社会的实践中,为服务队乡村电商的实体调研与探索夯实基础。
\
潭丰农电商创业产业园
\
直播现场
分享到: