【青春三下乡】“管愿益行”踏上征程,“乡”约潭下挥洒青春——管理学院“管愿益行”服务队开展暑期社会实践
发布时间:2020-07-27 11:10:36      作者:李俞妍  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
  为了引领青年大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动助力乡村振兴,7月26日,管理学院“管愿益行”服务队来到梅州市五华县潭下镇开展“助力潭下新建设,携手电商共发展”大学生三下乡社会实践活动。“管愿益行”服务队第一站,来到了潭下镇政府。潭下镇镇长翁俊峰、副镇长吴恺平、梅州市电子商务协会会长周汉坤、潭下镇团委书记黄耀敏对服务队的实践活动给予鼓励与指导,经过领导们的介绍与一系列的交流,服务队更加深入了解潭下特色,并调整完善实践活动日程。管理学院团委书记兼指导老师李俞妍对当地领导的支持和帮助表示衷心的感谢。
  服务队代表围绕校友情怀、乡村电商发展、农产业新发展等主题对吴恺平进行深度访谈。吴恺平讲解了潭下镇政府采取的乡村电商发展和精准扶贫的系列措施,介绍了潭下镇农产业发展的特色,同时表达了对母校广州商学院的深厚情谊,鼓励师弟师妹树立专业信心,不断开拓专业视野,对乡村建设要有新时代青年大学生的思考和见解。
  服务队代表对黄耀敏进行访谈。黄耀敏在采访中说道:新农村建设,应当紧跟党的步伐,凝聚力量,发挥青年的创意,做出亮点与特色。同时他指出,在团干培养和选拔方面,应该要求要有较高的政治觉悟以及理论素养,新时代团委干部可以通过青年大学习、学习强国等措施来提高个人素质,主动作为,提高自身创造力。
  “管愿益行”服务队认真学习和研讨访谈心得,并统筹安排队伍日程工作,提高了队伍积极性,调整了队员们的状态,为社会实践活动的顺利开展打下了坚实的基础。
\
访谈
 
\
合照
分享到: