青春盛会,续梦启航——经济学院举行第二次学生代表大会
发布时间:2020-07-24 23:24:09      作者:何锡智 谢怡凡  审核:张雪梅  来源:经济学院    摄影:翟俊豪    点击:
  为进一步做好学生工作,广泛团结同学,更好地发挥学生会在学院和广大同学之间的桥梁纽带作用,经济学院于7月24日通过腾讯会议举行第二次学生代表大会。经济学院团委书记巫进娣、学生会指导老师何锡智、团委书记处、学生会主席团以及各年级学生代表参加了此次会议。
  大会分为预备会议和正式会议。预备会议听取和审议资格审查报告、通过大会议程、大会主席团建议名单、大会选举办法、大会监票建议名单等,为正式会议做好充足准备。
  正式会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。巫进娣致开幕词,她对学生干部一年来的工作予以肯定,对新一届学生会委员会提出了新的期望,强调各代表应珍惜自己的权利,发扬民主精神,团结一致,身体力行,圆满完成大会的各项任务。
  大会本着民主、公正、公开的原则,综合各竞选者的思想素质、工作态度以及日后工作设想等多方面因素综合考虑,选拔出经济学院学生会委员四位候选人:陈金碟、梁瑜、许丽红、王朝政(同为竞选顺序)。候选人通过PPT自我介绍和现场演讲的方式进行了竞职演说,把自己最闪亮的一面展现给广大学生代表,进一步阐述了自己的工作态度与设想,表达了自己能够承担这份责任的决心。
  大会听取了第一届学生委员会工作报告,报告全面客观地回顾了一年来我院学生会的工作成绩,提出今后的工作目标与主要任务。会上由各班级选举产生的学生代表通过一人一票,民主集中制原则进行差额选举,选举产生三位经济学院学生会委员:陈金碟、王朝政、许丽红。
  何锡智通过工作报告决议并发表讲话。他对第一届委员会的工作报告表示赞同并肯定了一年来的工作成效,他表示我院学生会将以党的十九大精神为指导,依照国家法律法规、学校规章制度和学生会章程,诚心全意为同学服务,强化自我教育、自我管理、自我服务和自我监督。在新一任主席团的领导下,振奋精神,努力拼搏,勇于承担自身责任,让经济学院学生会能够更好地服务学生,广泛团结同学,成为学院与学生之间的桥梁和纽带。
  经济学院第二次学生代表大会圆满结束。新一届学生会委员将带领学生会在维护学院正常教育教学与学生工作的同时,协助学院进行工作创新改革、促进学院管理服务水平的提升,使学生会的工作迈上一个新台阶,同时助力我校学生干部培育建设,不负众望开创学生干部工作新局面,促进工作取得更佳成效。
 
\
会议现场(一)
\
会议现场(二)
\
参会人员
 
分享到: