专本衔接,互利共赢——信息技术与工程学院赴广东女子职业技术学院研讨协同育人项目人才培养方案
发布时间:2020-06-19 11:41:46      作者:李绍强  审核:关俊明  来源:信息技术与工程学院      点击:
  6月17日上午,为进一步协调我校软件工程专业与广东女子职业技术学院计算机应用技术专业专本衔接协同育人工作,我校信息技术与工程学院院长姜灵敏、副院长吴广裕、李绍强及何文海老师一行赴广东女子职业技术学院开展“三二分段专升本”办学模式研讨。经前期充分调研、协商和项目申报,双方围绕软件工程专业进行人才培养模式研讨。女子职业技术学院副校长何文华、应用设计学院院长谢盛嘉、副院长龚成清、专业负责人蒋桂梅热情接待了姜灵敏一行。
  何文华介绍了女子职业技术学院的办学概况、师资力量和办学成果,对双方的应用型人才培养合作项目表示支持。何文华指出,高职院校与应用型本科高校在人才培养方面的合作对接,有利于推动教育教学改革,协同培养高素质应用技能型人才。
  姜灵敏围绕我校信息技术与工程学院的专业概况、师资队伍、教学教改、校企合作、人才培养、招生就业等六个方面介绍软件工程专业的办学情况,表示对合作项目充满信心。
  会上,双方就合作专业的人才培养方案、招生形式、教学资源共享等方面展开了研讨,敲定共同制定“3+2”五年一体化的人才培养方案。此外,双方还对项目的实施细则进行了沟通,实现教学、学生多方面的合作融合,加强专科学生对合作项目的信心和本科学校的归属感。基于两校丰富的办学经验和良好的发展前景,希望通过此次合作,促成两校在协同育人方面实现优势互补,拓展更大的合作空间。
\
会议现场
分享到: