国际学院召开2017级专本连读出国学生家长会
发布时间:2020-05-19 17:51:19      作者:李妍  审核:李俊鹏  来源:国际学院    摄影:李妍    点击:
  截至5月18日,我院按项目分别召开2017级专本连读出国学生家长会。国际学院党总支书李俊鹏、签证办公室李妍、赫尔大学中国办公室代表沈恩伟和伍颖文、普利茅斯大学中国办公室代表张真、西英格兰大学中国办公室代表游文君和周卉婷等分别出席会议,会议由李俊鹏主持。
  会上,李俊鹏指出2017级专本连读项目的学生是第一届专科毕业生,因为疫情原因本学期无法和大家见面感到遗憾,强调大家在家也要抓紧时间学习,毕竟提升学历是大趋势,特别是在海外留学的经历会加强社会交流能力、提升语言能力和提升学历,希望同学们都能把握机会。
  李妍指出目前欧洲疫情减缓,英国开始逐渐谨慎解封,目前英国暂无入境限制,但所有签证暂停受理,恢复时间待定。如大学确定开学时间,签证中心也会立刻开放加急处理留学签证。
  赫尔大学沈恩伟表示,目前所有学生已完成语言内部测试,同学们都通过了语言测试并可入读语言班。赫尔大学也推出了线上语言班课程,让大家在疫情期间也可以获得线上语言教育的学时,为9月份正课入学做准备。沈恩伟表示赫尔大学目前全部课程已转为线上教育,大学正式开课需待英国卫生部批准后才能实施。如到8月份疫情影响严重,赫尔大学也会推出明年春季开学的备选方案,同学们可以自行选择开课时间,毕业时间不会影响继续读研的计划。
  普利茅斯大学张真表示,雅思考试频繁取消后,普利茅斯大学目前接受多邻国考试(DUOLINGO)线上语言考试的成绩,有同学已经参加并获得直接录取专业课的好成绩。普利茅斯大学推出了线上语言班课程,让同学们在疫情期间也可以获得线上语言教育的学时,为9月份正课入学做准备,并提供了春季开学的备选方案,让同学们可以安心入读。并安排了线上专业课提前辅导课,为接下来的专业课程做好准备。
  西英格兰大学游文君表示,西英组织了语言内测来代替雅思考试成绩,并推出网上语言班。并详细介绍了接下来9月份入学安排和延迟开学方案,并用PPT展示学生宿舍设施等等。
  李俊鹏强调,虽然大家马上要毕业,但国际学院依然关注同学们的升学就业情况,请务必听从留学国家卫生部门的安排,在确保自己安全的情况选择出国留学,国际学院永远是大家坚强的后盾。
  本次家长会让2017级毕业生和家长详细了解合作院校的最新政策,鼓励学子们继续坚持自己的梦想扬帆启航,同时也提升了我院学生的安全意识,增强了我院学生对母校的归属感。希望出国的学子们能够勇敢走向世界,学成归来。
\
会议现场
分享到: