融智创新展特色,酒店经管拓思维——管理学院举行旅游文化月酒店管理实践竞赛决赛
发布时间:2020-05-18 15:33:15      作者:杨红烨 李俞妍  审核:汪椿东  来源:管理学院      点击:
  为提高学生的知识素养,加深对酒店管理的了解,培养同学们的开放性思维,拓展实践能力,管理学院于5月17日晚在腾讯会议举办我校2020年学生科技学术节之旅游文化月“融智创新展特色,酒店经管拓思维”酒店管理实践竞赛决赛。出席本次活动的有管理学院党总支书记汪椿东,校团委黄惠珍、郑灿玲,管理学院教师彭琳、颜娟,学院团委书记李俞妍,学生会指导老师蔡俊发,辅导员刘智莹、徐佳佳、黄启明、杨红烨、李文娣,以及校团学和各二级学院学生干部代表。担任本次比赛的评委有管理学院教师吴雅骊、黄丽英、黄莎、陈春丽、许冰镔、王丽霞。
 
  汪椿东为本次比赛致辞,他指出酒店管理实践竞赛是一项培养优秀酒店管理人才,促进对酒店行业的深度研究的比赛,希望同学们能灵活运用所学知识与技能赛出好成绩,同时增加酒店管理知识,锻炼同学们的实践能力,面对未来愈发激烈的职业竞争,不但要提高专业知识素养,树立正确的职业态度,更要有过硬的实践技能。
  本次比赛分为各组选手依次答题、小组抢答、小组陈述方案及答辩三个环节。在比赛过程中选手们沉着答题,踊跃抢答,从容陈述小组方案,面对评委的提问,选手们冷静地运用专业知识回答评委问题,通过选手们的答题陈述及答辩,大家对酒店管理知识有了更深层次的了解,专业素养也有了进一步提升。许冰镔为本次比赛点评,她表示本次比赛设计合理,将理论知识与行业知识结合起来,选手们选题新颖,具有时代与现实的特点,鼓励选手们进一步提高专业知识、行业管理能力、调研能力、发现并解决问题能力及团队协作能力。
 
  本次比赛,体现了我院“以赛促学”理念,为同学们营造良好的学习氛围,激发同学们对专业内在潜能的了解,使同学们加强对专业知识运用,突破常规思维,拓宽行业发展能力,提高自身创新能力,同时也起到“以赛促教”的作用。
 
\
比赛现场截图
\
选手展示
\
合影留念
 
分享到: