提升基础建设,共享美好未来——我校隆重举行北校区一期学生宿舍项目开工仪式
发布时间:2020-12-04 19:31:46      作者:何恺琦  审核:翁楚歆  来源:党群工作部    摄影:何恺琦 黄家琪    点击:
  12月4日上午,随着球杆挥下、彩球飞扬,我校北校区一期学生宿舍正式开工。董事长郭冬冬,副董事长郭小聪,康大集团总经理朱杰,校长黄弢,党委书记吕泉荣,学校副校级领导,机关各部处、二级学院领导,校友代表及学生代表出席了开工仪式,后勤公司总经理李慧丹主持仪式。
  董事长郭冬冬致辞,他首先对北校区一期学生宿舍项目取得《规划许可证》及《施工许可证》表示祝贺,对积极推进项目规划实施工作的全体人员表示感谢。他充分肯定郭小聪副董事长主持董事会工作以来取得的成绩,特别是在推进与华为签约成立ICT学院、与建行签订战略合作协议及推进北校区项目建设等方面的成绩;高度评价学校行政班子、学校党委的各项工作。他表示,在过去二十年发展建设的基础上,我校将以北校区一期学生宿舍项目为契机,依据董事会对学校未来的规划蓝图,把平台建设得更加美好,为我校增添新的活力,为中新知识城建设起到应有的作用。希望大家继续支持学校的工作,齐心合力,为达成目标一起奋斗,促进学校向更大规模更好方向发展。
  李慧丹对项目情况进行了介绍。在董事会领导的支持下,后勤公司在紧迫的时间里顺利完成了项目设计、规划与报建工作。近日,北区一期学生宿舍项目顺利完成规划及施工报建,取得《规划许可证》和《施工许可证》,成功达成“宿舍楼年内动工”目标,整个报建过程体现了“广商速度”。本项目是两栋学生宿舍楼,均为25层、高度99米。1号宿舍楼建筑面积3.11万平方米。2号宿舍楼连裙楼和食堂建筑面积4.17万平方米,两栋楼合计7.28万平方米,房间812间,预计设置床位4800个。1号宿舍楼将于明年建成,2号宿舍楼预计后年建成。
  施工单位表示自豪且责任重大,并将尽最大的努力,本着“专业、精干、高效”的原则配齐配强管理人员,严格按照施工规范、工艺流程、质量体系标准制定施工进度计划,认真贯彻落实安全生产责任制,全面做好项目的三控两管一协调工作,精心组织施工,做到科学有序高效地推动项目进程,优质、高效地完成工程建设任务。
  随着全场“5、4、3、2、1”的倒数声,学生代表董涵彤、叶煜棋、姚庚润、胡靖珩、司徒洛琳挥舞球杆,放飞彩球为学生宿舍项目开工剪彩。此举寓意学校的发展如同挥舞的球杆,强劲有力;如同飘扬的彩球,一飞冲天。
  此次学生宿舍项目位置优越,为现代化设计风格,由集团自筹资金约3亿多元启动建设,旨在改善学生住宿环境和增加床位等基础建设,缓解学校发展空间压力。接下来学校计划按每年6万到8万平方米左右的建设量逐步推进基础建设工作,争取十年内学校的整体建筑面积达到90万平方米以上,将可容纳近4万名师生在此乐居好学,实现自己的价值与梦想。学生宿舍项目的顺利开工,是我校结合自身总体发展规划与建设现代化特色大学的总目标,实现突破式发展的重要节点。今后我校将依托中新知识城区位优势,大胆开拓创新,进一步提升基础建设和硬件设施水平,加大人才培养力度,为建设“百年精品大学”继续努力。
 
\
郭冬冬董事长致辞
\
李慧丹介绍项目情况
\
学生代表剪彩
\
合影留念
分享到: