团省委工作组到我校开展学生会组织深化改革验收工作
发布时间:2020-11-19 11:53:00      作者:曹放  审核:李锦堂  来源:校团委      点击:
       为贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神,深化学生会改革纵深发展,11月17日下午,团省委专项工作第3组到我校开展学生会组织深化改革验收工作。工作组成员团省委学校部四级调研员罗珂,验收工作组第3组组长、广州体育学院团委书记吴东昇,广州美术学院团委书记何周宇,广州科技职业技术大学专职团干华慧老师,我校党委书记吕泉荣出席专题汇报会。
       吕泉荣代表学校热烈欢迎工作组的到来,他介绍了我校的基本办学情况和发展前景,在肯定学生会工作的同时请工作组多提出宝贵意见。他强调,学生会应该加强思想引领,努力完成团省委的各项工作要求,将学生会工作带上新的台阶。罗珂调研员代表工作组阐述了验收工作的背景、学生会改革的必要性与重要性,介绍了广东共青团改革和学生会改革的成果,他强调学生会组织应该发挥服务同学的作用,切实成为学校联系同学的纽带。校团委书记李锦堂向工作组织汇报学生会改革自评报告,他指出广州商学院努力构建党委领导下、团委指导的学生组织体系,对照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》10条意见一一介绍了学生会改革的措施,基本完成了改革的各项指标。
       专题汇报会后,工作组查阅了验收材料,访谈了校团委书记、校学生会秘书长、校学生会主席团、二级学院党总支书记代表、二级学院团学指导老师代表、校院学生会工作人员代表、普通同学代表,随机开展了问卷调查,全面检阅我校学生会改革工作实际情况。
       在意见反馈会上,工作组认为学校党委领导重视学生会工作、改革措施到位、校院班三级联动机制运行有效,给我校学生会组织提出了宝贵的建议和意见。李锦堂作表态发言,他表示必将进一步推进学生会改革,以经得起检验的改革成效、赢得同学的信赖、赢得组织的肯定,不断推进学生会工作高质量发展,为学校发展贡献青春力量。
\
验收会议现场
\
吕泉荣书记致辞
\
调研员罗珂讲话
\
李锦堂做自评报告
\
访谈现场
分享到: