我校与中国建设银行广州分行签订战略合作协议
发布时间:2020-11-13 21:22:00      作者:李斯涵  审核:翁楚歆  来源:战略发展中心      点击:
  11月13日,我校与中国建设银行股份有限公司广州分行签订战略合作协议,中国建设银行广东省分行党委书记、行长刘军,中国建设银行广州分行副行长罗铁锋、开发区支行行长张勇,康大集团副董事长郭小聪、总经理朱杰,我校校长黄弢等领导出席签约仪式。
  此次战略合作本着“长期合作、平等互利,强强联合、共同发展”的原则,双方将在授信融资、校园信息化建设(包括华为ICT学院)、人才培养、创业孵化、住房租赁、学生助学贷款和教职工金融服务等领域开展广泛深入的合作,构建“银校企”合作新模式,开创互惠共赢新局面。同时,这也是我校作为中新广州知识城本土高校,积极落实《中新广州知识城总体发展规划(2020-2035)》关于“着力打造知识创造新高地、国际人才自由港、湾区创新策源地、开放合作示范区”战略定位的重要举措。
  中国建设银行广州分行副行长罗铁锋、校长黄弢分别作为双方代表正式签署了战略合作协议。根据《协议》,在未来六年,建行将给予我校意向性授信额度50亿元,依托自身优势助推学校乃至康大集团多层次、创新型、开放式的发展:
  一、双方将共建产教融合实训基地,开展课题研究、实习实训等合作,努力探索产学研协同等多元办学模式,推动科技赋能金融,创新人才培养模式,为知识城科教创新区的建设发展增添助力;
  二、双方将在康弘科技园共建创业孵化园,合作开展大学金融通识教育、创业教育与创业孵化,集聚和培养一批高层次科技金融人才,形成创业教育特色,并提供创业融资等全方位金融服务,主动融入知识城创新体系,打造康弘科技园成为具有示范意义的孵化器、众创空间和价值创新园区;
  三、在康大集团逐步开展的数字化人才培养基地、智慧园区建设管理、校园基础设施升级改造等重大工程项目中,建设银行将提供资金支持和保障。
  我校与建行的合作具备良好的基础,双方自2016年起便逐步开展了基于智慧校园应用的相关金融服务,建行还在我校落户了省内民办高校第一家校园E银行,支持金融相关专业学生的实践教学与实习实训。此次战略合作,是双方合作历程中的又一重要里程碑。
  未来,我校将继续做好人才培养、科研创新、开放合作、社会服务等各项工作,以更大的发展成就回馈社会,并依托自身的学科和智力资源优势,积极探索金融与教育融合发展的新途径,为知识城经济发展建设贡献自己的力量。
\
签约仪式现场
\
康大集团总经理朱杰致辞
\
建设银行广州分行副行长罗铁锋致辞
\
黄弢校长与罗铁锋副行长进行签约仪式
\
合影留念
 
分享到: