让青春插上信仰的翅膀——校党委书记吕泉荣开讲“思政第一课”
发布时间:2020-10-16 08:19:34      作者:郑智华  审核:李洪君  来源:马克思主义学院    摄影:陈祥    点击:
       10月15日上午,我校党委书记吕泉荣在第二教学楼205课室给2020级财务管理专业学生讲授了一次精彩的“思政第一课”,副校长欧洁梅,马克思主义学院、会计学院、教学与科研工作部领导及老师到课堂听课。

       吕泉荣从“为什么要讲信仰?”这一问题作为导入,结合学生的具体实际以及调研数据,从时代希望、身心特征、青春追问、时代特征、学生现状等五个方面来给同学们阐述信仰对于大学生成长成才的重要性,同时也强调当前大学生信仰的现状不容乐观。他希望同学们通过共产党人的信仰去领悟信仰的真谛,在中国传统优秀文化中理解信仰的传承。他勉励同学们用信仰构建人生坐标,用信仰加强自我教育、脚踏实地,用马克思主义的信仰之光引领属于自己的青春追问,在“马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?社会主义制度为什么好?”三个问题的思考和回答中感受信仰的力量,从而自觉提升人生的眼界格局,追求有信仰的人生。

  吕泉荣的授课内容丰富深刻,授课形式灵活自如。他与学生进行深入的教学互动,并在课程讲授中表达了对我校学生的殷切期望,希望同学们能够通过树立坚定的马克思主义信仰,自觉成为新时代有理想、有本领、有担当的青年,在青春挥洒中为实现中华民族伟大复兴贡献属于自身智慧和力量。同时,这堂课也使马克思主义学院教师受益匪浅,对于今后的课堂教学起到了良好的示范作用。

\

授课现场

分享到: