我校2020年9月广东省计算机水平考试圆满结束
发布时间:2020-09-13 09:36:00      作者:许涛 李迪宏  审核:彭娟  来源:教学与科研工作部      点击:
  9月12日,我校举行了广东省计算机水平考试,本次考试安排考场30个,共1490人报名参加本次考试 。
  为做好疫情防控常态化下国家教育考试的组考工作,学校成立了以副校长欧洁梅为组长,副校长王真(负责疫情防控)、教学与科研工作部部长彭娟和信息技术与工程学院院长姜灵敏为副组长的国家教育考试考务及防疫领导小组。面对今年疫情防控的新要求,教学与科研工作部于7月16日和8月27日组织召开了两次考务工作协调会,安排落实各项防控防疫考务工作要求,将责任落实到岗、落实到人。学生工作部和各二级学院严格按照疫情防控要求开展相关工作,自8月28日起组织辅导员对全体参加考试的学生进行每日体温监测并予以记录。9月11日,教学与科研工作部组织召开了监考员工作培训会,对监考员和考试系统管理员的监考工作规范、考试系统操作流程等进行系统培训;并在考前对各机房的软、硬件系统进行了认真细致地检测和调试,做好考试准备。
  考试当天,教学与科研工作部按疫情防控要求,组织人员对每一位进入考场的考生进行体温检测;学校总务处邀请了合作医院两位防疫医生对我校考试防疫工作进行现场指导,确保了考试各项工作安全顺利进行。
  考试过程中,欧洁梅、彭娟、姜灵敏、吴广裕、舒光美和李迪宏等领导深入考场进行巡视与指导。
  本次考试监考人员细致认真,恪尽职守,严格按照“考试操作流程”、“监考员守则”等有关规定执行。各位考生遵守考试纪律,精神饱满,沉着应战,认真作答,诚信考试。考场秩序井然有序,考试无异常情况发生。学校上下高度重视,按要求做好了充分准备,规范操作,严格管理,确保了本次广东省计算机水平考试圆满完成。
\
考务培训会现场
 
\
考场安检入口
分享到: