胸怀祖国 展现时代担当——我校举行2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间:2020-06-29 18:02:56      作者:黄余娟  审核:翁楚歆  来源:党群工作部    摄影:黄余娟    点击:
  凤凰花开,离别又至,6月29日,我校2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆报告厅举行,百余名毕业生代表在这里迎来大学生涯的“最后一课”。我校校长黄弢教授,学校党委书记吕泉荣,副校长王真、欧洁梅,副校级领导、总务处处长黄耀明,董事长助理、财务处处长黄宇珊,各二级学院及有关单位领导,教师代表,2020届毕业生代表出席典礼。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。黄弢在典礼上致辞,祝贺毕业生们圆满完成学业,向培育学生成长成才的老师、家长表示衷心的感谢。他表示,在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,在这个艰难的毕业季,大家转战云端,排除万难,听从指挥,通过线上上课、线上答辩、线上面试,全力配合学校落实上级主管部门及属地防疫部门各项政策要求,圆满完成了这份特殊的毕业答卷,展现了时代的担当!在大学四年,同学们收获了知识,增长了才干,增强了素质,强健了体魄,健全了人格,与学校同进步,共发展。他感谢同学们为学校发展作出的贡献,为学校赢得了荣誉,增添了光彩,希望大家胸怀祖国,牢记使命;追求卓越,笃行进取;立德修身,坦荡做人。他衷心祝愿所有毕业生前程似锦,幸福安康!
  典礼上,教师代表艺术设计学院杨晓旗教授怀着不舍的心情,祝贺2020届毕业生顺利毕业,她回顾了同学们大学四年努力奋斗的历程,向毕业生送上了深深的祝福。毕业生代表管理学院蔡嘉伟讲述了在这个疫情的特殊时期,学校对学子们的关爱,表达了对学校领导、老师以及家人的感谢,勉励同学们追寻自我实现,坚定信仰,胸怀大爱,谨记“求真,立信,笃行”的校训,用青春开启新的征程。
  吕泉荣宣读《广州商学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,并为2020届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。黄弢为2020届毕业生代表颁发毕业证书。欧洁梅宣读《广州商学院2020届学士学位授予决定》。毕业生代表依次上台,黄弢为毕业生代表颁发学士学位证书、拨穗并合影,现场气氛隆重热烈。
  又是一年收获季,毕业时节送君行。因为疫情,只有少数同学能来到毕业典礼现场,但我们依然满怀深情、庄重严肃地为毕业生们举办学校办学以来首次线上线下相结合的特殊的毕业典礼暨学位授予仪式,共同见证同学们顺利完成大学学业的荣耀时刻。未能参加典礼的毕业生可在疫情结束后,回到母校再办授予仪式。7月2日,我校还将举行2020届专科毕业生毕业典礼。
 
\
典礼现场
 
\
学位授予仪式
分享到: