返校复学第一天,教学工作稳定有序
发布时间:2020-06-02 16:17:40      作者:董志帮 何志强  审核:彭娟  来源:教学与科研工作部      点击:
  6月1日,我校信息技术与工程学院、艺术设计学院2017级学生返校后第一天上课。经过学校各单位的充分准备,全校教学秩序井然,课堂纪律良好。  
  上午第一节课前,校长黄弢、副校长欧洁梅来到教学楼和实训楼关心慰问师生,检查、指导教学准备情况。每到一个教室,黄弢都提醒师生注意做好个人防护,叮嘱学生隔位就坐。他强调,要做好教室、实验室和自习室的卫生消杀工作,充分保障师生的身体健康和生命安全,保证教学秩序稳定。
  为保证返校复学工作顺利开展,学校制定了学生返校工作方案,并在学生返校前组织了3次演练,落实防疫物资储备工作。教学与科研工作部及相关二级学院合理调整课程安排,保证上课教室有足够间隔;每个上课教室在上课前提前开门开窗通风,并提供免洗洗手液。为保证返校学生有足够的自习场所,学校还将四教108教室改建为24小时自习室,可提供128个座位。
  复学第一天,学校为返校学生开设了“复学心理课”,帮助学生调整身心,更好地投入到返校后的学习生活中。此外,在做好部分学生返校复学工作的同时,学校继续做好网络教学工作,根据实际情况制订线上、线下相结合的考核方案,在不改变教学目标、教学质量和按时完成教学任务的前提下,开展部分线上教学课程考核方式改革。
\
课堂现场(一)
\
课堂现场(二)
分享到: