全力以“复”,欢迎回“家”——我校全力保障学生顺利返校
发布时间:2020-05-30 15:52:38      作者:黄余娟  审核:翁楚歆  来源:党群工作部    摄影:黄余娟    点击:
  5月30日起,我校部分学生分批错时有序返校。学校北门人员、物资均已就位,长长的入校安检通道正等待着返校的学子。我校校长黄弢教授、党委书记吕泉荣等校领导,二级学院领导、相关职能部门领导亲临现场迎接学子返校。
  每位返校的同学都要经过行李消毒、体温检测、手消毒、身份验证等流程才能入校。同时,学校在北门外设置了临时观察点,以确保学生体温检测出现异常时能得到及时有效处置。校地联动,广州市公安局黄埔分局交警四中队交警、广州市公安局黄埔分局龙湖派出所民警在学校周边维持交通秩序,维护治安,做好学生返校安全保障工作。
  来到身份验证点的同学在核对自己的信息后,还可领取到学校精心准备的防疫健康包和校园出入证。校园内安排了接驳车辆,将学生从校门口无缝衔接送至宿舍。每间宿舍都分配了相应的防疫知识宣传单、体温计、消毒粉、洗手液等防疫物资,给学生提供温暖贴心的保障。
  返校学生和部分教师积极参与工作,师生志愿者齐心迎接学生返校。当日返校的为艺术设计学院2017级学生,截止发稿,已有277名学子平安返校。信息技术与工程学院2017级学生将于5月31日返校。
 \
学校领导指导工作
 \
迎接学子回“家”
分享到: