为毕业设计作品插上“云”翅膀——我校艺术设计学院开展2020届毕业设计线上展览
发布时间:2020-05-21 12:08:03      作者:关树基  审核:林钰源 赖伟成  来源:艺术设计学院    摄影:关树基    点击:
  因时而为谋发展,毕设转战互联网,探索搭建云平台,携手云网创辉煌。
  今年,受新冠病毒疫情影响,众多艺术院校或探索或启动线上毕业设计作品展为2020届毕业设计作品插上云翅膀,创设云空间,搭建云平台,展示学生大学四年的学习成果。我校艺术设计学院也因时而为,用“互联网+”思维武装头脑,创造性地搭建线上毕业设计作品展平台,充分展示莘莘学子大学四年的学习积累。
  5月14—30日,我校艺术设计学院在官网举办《人·物》主题毕业设计作品线上展览(展览地址https://art.gcc.edu.cn/html/jobs/2020jiebiyeshejizpz/)。艺术设计学院目前上线毕业设计作品502项,待修改上线作品13项,上线作品包括60项动态视频作品和442项静态平面作品。涵盖环境设计专业、产品设计专业、视觉传达设计专业和数字媒体艺术专业。截至发稿前官网点击量突破1万,公众号点击量突破2000。此次线上展览主要呈现八大亮点。
  亮点一:专业教师和企业高工高管一同指导毕业生的毕业设计作品,更加凸显我校应用型人才培养的办学定位,同时也使毕业设计作品更具实用性、应用性和市场对接性。
  亮点二:组建线上展览攻坚团队,充分发挥人才智力优势,精心策划、积极探索网络展示效果,开拓云空间,制定云标准,日夜兼程,攻坚克难,不断发现和解决新问题,为线上毕业设计作品展保驾护航。
  亮点三:对接“精准就业”计划,邀请用人单位参观毕业设计线上展览,了解毕业生的专业能力和设计水平,提供精准就业对接,打通用人单位和毕业生直接沟通障碍壁垒,疏通就业的桥梁纽带,
  亮点四:较往年线下毕业设计作品展览相比,打破时间和空间的限制,插上互联网翅膀的毕业设计展展示平台更加广阔,人气更旺。
  亮点五:通过互联网平台让社会和家长了解我院办学特色、教学质量和教育效果,对提升我院办学影响力和社会认可度至关重要。
  亮点六:展示我院2020届毕业生的教育质量,打通学生求职就业的壁垒,引领低年级学生学习优秀设计案例,营造良好的学习氛围,继续推进“创优工程”深度发展。
  亮点七:毕业设计作品更加贴近生活实际,涵盖青春友谊、垃圾分类宣传、疫情前后对比、家庭关系教育、健康生活向往、人与社会和谐发展主题内容,学生在设计时更加注重国家绿色发展理念、“十三五”规划政策和人民对美好生活向往的愿景。
  亮点八:毕业设计作品内容丰富,题材新颖,表现手法多样化。包括文创产品设计、简易家具设计、动漫人物设计、绿色生态设计、空间表现设计、室内设计、园林设计、漫画、插画、二维动漫、表情包、微电影等。
 
艺术设计学院线上毕业设计作品展
产品1601班 欧元毕业作品截图
环境1602班周思纯毕业作品截图
视觉1603班 林小苹毕业作品截图
数媒1603班欧幸而毕业设计作品网络截屏
环境1602班 钟志斌毕业作品网络截屏
数媒1603班聂琪林、张扬毕业作品微电影《Alex的1728天》
分享到: