黄埔区领导专家来我校检查师生返校工作准备情况
发布时间:2020-05-20 18:08:00      作者:黄余娟  审核:翁楚歆  来源:党群工作部      点击:
  5月20日上午,由黄埔区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控组牵头,区教育局、区卫生健康局、区市场监督管理局及龙湖街道等部门单位组成的联合督查小组,到我校检查2020年春季学期师生返校工作准备情况。督查组由组长、黄埔区教育局四级调研员黄方亮带队,一行共12人。我校校长黄弢教授,党委书记吕泉荣,副校长王真、欧洁梅,副校级领导黄耀明,相关部门负责人进行了接待,积极配合督查工作。
  督查组详实查阅学校疫情防控相关工作台账,并实地检查校园环境和重点场所的疫情防控措施到位情况,包括第二饭堂、第六饭堂、35 栋临时观察区、医务室、21 栋北楼医学隔离观察区、第四教学楼、学生宿舍、图书馆、防控物资仓库、学校北门等地。
  反馈会上,督查组对照《在穗各级各类学校春季学期师生返校工作专项督查登记表》反馈我校各项指标执行落实情况。指出我校师生返校准备工作充分,重点人员、师生健康状况精准掌握,工作流程、内容、目标按时间、地点、人员、职责逐项逐条一一对应,各项制度落实落细,防控物资准备到位,演练培训有序开展,符合返校复课的标准和要求。黄方亮指出,希望我校进一步细化完善制度,坚持责任到岗,任务到人,完善督导机制,做好常态化防控工作,同时与属地卫健委、医院加强沟通与合作,确保疫情防控及返校工作落实落细落地。
  黄弢感谢督查组领导、专家对学校疫情防控工作的指导,表示学校将立即落实整改,做好学校疫情防控工作常态化管理,继续与地方政府部门、医疗系统加强沟通,进一步做好学校的疫情防控工作。
\
反馈会现场
分享到: