依托校运会平台,筑牢“平安广商”建设——广州商学院消防技能竞赛顺利举行
发布时间:2020-11-18 11:11:46      作者:胡成业 于明清  审核:翁楚歆  来源:中国高校之窗    摄影:何恺琦 陈芮 何嘉怡    点击:
中华网:https://gd.china.com/gdcj/20001002/20201115/25372641.html
中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20201112/n16051736263563.html
广东教育:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_3125293.html
广东新关注:https://m.itouchtv.cn/article/a46750bfe19b3cb2bd8bda40b4fa5270?shareId=0z-D96wA
  为贯彻落实“全面提升平安中国建设水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感”的重要指示精神,积极响应国家“11.9”消防安全日号召,助力“平安广商”和“消防安全校园”建设,提升师生安全能力,消防技能竞赛再次列入一年一度的校运会比赛项目。
  11月12日上午,消防技能竞赛在广州商学院田径运动场如期举行。本次消防技能竞赛分两组进行,分别是教职工组和学生组。教职工组设置模拟逃生、消防水带打靶和灭火3个竞赛项目,以工会小组为单位组成19支参赛队伍。学生组设置模拟逃生、灭火和消防知识竞答3个竞赛项目,以二级学院为单位组成16支参赛队伍。另设穿戴消防服和穿戴防毒面具2个体验项目,全体师生均可参与体验。
  消防技能竞赛是本届校运会上一道亮丽的风景线。师生参加消防能力竞赛的热情高涨,参与人数比往年更多,达到1000多人。师生在消防技能竞赛中,在逼真的模拟场景中,以更直观的感知、更深刻的体验、更积极的心态,在每一项比赛中专注投入、全力以赴。整个竞赛过程精彩纷呈,亮点突出,成效显著。通过本次活动,广大师生的安全意识明显增强,实现了从“要我安全”向“我要安全”的重要转变;师生应对消防安全事件的科学处置能力得到提升,向专业水准稳步迈进。
  本次消防技能竞赛组织保障得到了属地黄埔区龙湖街道办事处、黄埔区公安分局龙湖派出所和九龙消防救援站对消防技能竞赛的顺利举行给予了大力支持和无私帮助,包括全程参与了活动策划,无偿提供了消防技能竞赛所需消防车、模拟逃生屋等消防设备及参与活动的慰问品,同时选派了消防员作为竞赛裁判,校地共谱安全新篇章,为广州商学院消防技能竞赛提供了专业化、标准化和规范化的保障支撑。
  本次消防技能竞赛辐射面较之前更为广泛,吸引了西安电子科技大学、广东外语外贸大学及广州大学3所大学研究生院的师生代表前来现场观摩和参与体验活动。
\
模拟逃生
\
灭火体验
\
消防水带打靶
\
校领导与消防队员合影
\
与龙湖街道领导合影
\
参赛校领导合影留念
分享到: