青春如火,奋斗拼搏——广州商学院第二十届运动会隆重开幕
发布时间:2020-11-18 10:51:48      作者:何恺琦 陈悦晴 冼杰欣  审核:翁楚歆  来源:中国高校之窗    摄影:赵峻仪 龚楚云    点击:
  11月12日上午,广州商学院第二十届运动会开幕式在田径运动场隆重举行。校长黄弢,党委书记吕泉荣,副校长王真、欧洁梅、贾超,工会主席李慧丹,董事长助理、招生办主任栾璋宝,董事长助理、财务处处长黄宇珊,副校级领导、总务处处长黄耀明以及学校机关各部处、二级学院领导出席了本次开幕式。
  吕泉荣为本届运动会致开幕词。他指出,在全国人民万众一心取得抗击新冠肺炎重大胜利和党的十九届五中全会胜利召开之际,广州商学院迎来了第二十届运动会。这是广州商学院校园文化建设的一大盛事,也是对广州商学院体育教学和训练成效的一次全面检验。运动会不仅仅是一场体育竞赛,更是一个展示素质的平台,在这里既有体能和技巧的较量,也有道德素养的比拼。体育运动就是体现人的身体素质、精神状态、意志力和文化修养等综合能力的一种活动,是教育事业的重要一环。希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格! 党的十九届五中全会提出了“体育强国”的目标,希望所有的广商人共同奏响学校开拓创新的壮美乐章,让校运会成为展示健康广商风采、推动学校进步、促进和谐发展的盛会。
  黄弢宣布广州商学院第二十届运动会正式开幕。八个二级学院进行了精彩的啦啦操表演,啦啦操队员们热情十足、活力满满,每一句加油声都响彻了运动场,彻底点燃了现场的气氛。延续了上一届的亮点,团体操队伍昂首挺胸、步伐整齐,展现了广商学子朝气蓬勃、意气风发的优良精神,体现了广州商学院“活力广商,体育现行”的育人理念。身着白色太极服的太极拳队伍带来了刚柔并济的太极拳表演,开合有序、气势恢宏,呈现了广商学子通力协作、融贯古今、处变不惊的良好风貌。校领导与教职工代表参加了健康欢乐跑活动,表现出广州商学院教职工队伍积极向上、充满元气的卓然风采。
  开幕式上,李菡老师代表全体裁判员、外国语学院王紫雨同学代表全体运动员进行了庄严宣誓。本次校运会为期两天,分为教工组和学生组分别进行,期待全体运动员在本届校运会中赛出水平,赛出风采。
\
校长宣布运动会开幕

\
团体操表演

\
教工健康欢乐跑
分享到: