迎战华为竞赛,培养ICT人才——华为中国区大学生ICT大赛2020广东省资格赛在广州商学院顺利开赛
发布时间:2020-10-14 15:10:58      作者:廖琪 林孝恩 关俊明  审核:翁楚歆  来源:中国高校之窗    摄影:管易童 龚楚云    点击:
  为促进ICT人才生态健康、良性的发展,支持产教融合,华为生态大学联合华为授权培训合作伙伴,邀请全国范围内的华为 ICT 学院及具有相关专业的院校参加“华为中国大学生ICT大赛2020”。广州商学院为推进与华为公司的合作,促进广州商学院学生参赛积极性,广州商学院成功申请成为华为中国大学生ICT大赛2020实践赛赛点。
  为保障“华为ICT大赛”在广州商学院顺利进行,广州商学院专门成立赛事筹备委员会领导小组及工作组,邀请华为工程师入校做赛事宣讲,动员组织学生报名参赛并对“云赛道”和“网络赛道”两个赛道参赛选手进行培训,做好赛前考场布置等准备工作。此外,学校领导及保卫处、总务处、综合办等职能部门领导也高度重视本次赛事,在疫情防控、赛场安保、物资调配等环节给予大力支持,使本次ICT大赛得以顺利举办。
  通过资格赛报名和赛前准备两个阶段,10月11日,来自广州、汕头、河源、东莞等市区十余所本专科院校共509名学生报名参加“华为ICT大赛”资格赛,广州商学院作为与华为公司合作的ICT学院,共有245名学生报名参赛。比赛开始前,广州商学院严格按照疫情防控的要求,为参赛选手测量体温、消毒物件,迎接外校考生有序进入考场参加比赛。参赛学生采取线上答题的形式进行比赛,比赛题目由华为公司统一出题和评审。比赛以培养和考察大学生ICT理论知识储备量、上机实践能力和团队协作能力为目标,并围绕IP技术与IT技术两方面开展。赛题包括判断题、单选题和多选题三种题型,根据答对题目总数决定选手最终成绩,成绩满分为1000分,达到600分即可通过本次资格赛,获得下一阶段比赛资格。
  本次华为中国大学生ICT大赛,为学生指引了发展方向,也为高校人才培养提供了方向,同时也激发了学生对IP及IT领域知识学习的兴趣和热情。希望广州商学院学生能抓住华为ICT学院建设机遇,踊跃参与各类学科竞赛,在专业领域有所成就,提高自身竞争能力,努力成为ICT创新型和高素质应用型技术人才。
\
比赛现场
分享到: