黄埔区首家“华为ICT学院”落户广商
发布时间:2020-09-08 09:29:31      作者:李斯涵 翁楚歆  审核:翁楚歆  来源:新快报      点击:
中新广州知识城在线发布:https://mp.weixin.qq.com/s/wSTnNq53w1PVu_dLcbHRJA
南方号:https://static.nfapp.southcn.com/content/202008/20/c3924470.html?date=bnVsbA==&code=200&msg=%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%88%90%E5%8A%9F&evidence=266685d9-2ca0-4fa0-8bf0-d578e9a083d1&layer=3
 
  8月20日,康大集团与华为举行云签约仪式正式签署全面合作协议以及依托广州商学院与华为共建华为ICT学院协议。康大集团副董事长郭小聪、总经理朱杰,和华为中国政企副总裁杨萍、华为广州市总经理田瑞等嘉宾出席签约仪式。
\

  根据协议,双方将基于各自核心优势,秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,展开以下三方面的合作:

  一是全面对接华为在ICT领域的全产业链人才需求,以广州商学院为依托共建产业学院,在高水平专业建设、师资培训、开发数字化人才培养标准与资源、创业就业、实习实训等方面进行合作,将华为国际职业认证体系纳入教学过程,建设黄埔区首家Pearson VUE国际考试中心,通过“课证”共生的模式提升学生竞争力,为社会及ICT产业链培养创新型和应用型技术人才,为行业数字化转型注入源源不断的人才动力。

  二是以华为ICT学院为纽带,支持华为上下游生态合作伙伴在康弘科技园产业园发展,支持将康弘科技园建设成为华为产教融合示范高地,双方共同促进形成特色产业集聚,推动教育链、人才链、创新链与产业链的衔接与融合。

  三是以广州商学院、康弘科技园为载体,发挥华为基于全球领先的数字平台解决方案的优势,双方在智慧校园、新一代智慧产业园区方面开展合作创新,树立国内智慧校园和智慧产业园区建设的新标杆。

  按照实施进度,落户广州商学院的黄埔区首家“华为ICT学院”将于今年底前完成各项硬件建设及教学资源部署,明年正式启动试点招生。后续还将视双方共建凸显华为技术、鲲鹏计算特色的协同创新混合云平台情况,进一步推动华为云、鲲鹏等技术在广州商学院的创新应用。

  据悉,康大集团创始于1994年,是国内起步较早、致力于深耕民族教育事业的民营企业,经过20多年的发展,现已扎根广粤、辐射华南,成为广东乃至全国规模较大、综合实力较强的民办教育集团之一康大集团位于中新广州知识城科教创新城枢纽,周边将引入西安电子科技大学广州研究院、广州大学黄埔研究院、新加坡国立大学广州创新研究院、广外黄埔研究院、大湾区生态环境科学中心等10余所国内外知名科研院所,教育、科研及产业资源汇集,地理位置得天独厚。康大集团以旗下的广州商学院、康弘科技园为主体,一直积极探索“高校+龙头企业”的协同育人机制,拓展育人平台、强化专业对接行业、完善专业建设,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,服务区域经济社会发展。

分享到: