今年教学工作怎么开展?这所学院发力复合应用型人才培养
发布时间:2020-06-01 18:39:53      作者:何志强 翁楚歆  审核:翁楚歆  来源:羊城晚报•羊城派      点击:
羊城晚报•羊城派:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html?from=groupmessage&isappinstalled=0#/detail/843105
  今年教学工作怎么开展?5月28日下午,广州商学院2020年教学工作会议开幕大会在校召开。广州商学院提出,今年要“转变教学观念,落实‘六位一体’,推进教学质量文化建设,提高人才培养质量。”
  校长黄弢表示,教学工作要进一步明晰观念,坚持立德树人,落实“以生为本”,同时,培养高素质应用型人才,服务地方经济社会发展,推进教学质量文化建设,完善内部质量保障体系。黄弢强调,学校必须坚持社会主义办学方向,着力推进课程思政,层层落实立德树人作为根本任务。
  他指出,学校培养面向区域尤其是广州经济社会发展需要的高素质应用型人才,在学校办学指导思想和定位、学校层面规划、专业层面规划、专业教学质量标准、专业人才培养方案、课程标准(教学大纲)“六位一体”层层落实人才培养目标。发挥学校经济、管理学科综合优势,加强学科交叉融合,实现学科之间相互支撑、协调发展。通过学科的交叉融合,多方形成合力,充分利用学校教学资源,创新人才培养模式,为培养复合应用型人才发力。
  黄弢表示,学校要构建并逐步完善由质量目标和标准系统、质量条件保障系统、质量组织管理系统、质量监督和评价系统、质量信息和反馈系统、质量改进和激励系统构成的基于产出导向的持续改进的教学质量保障体系。
  黄弢要求,各单位在做好疫情防控工作的同时,要组织全体教师认真学习国家和省相关文件精神,以及学校及专业层面建设规划、教学质量标准和人才培养方案等,切实明晰教学观念;要进一步组织好网络教学,保证教学质量,同时做好返校学生的教学安排;要化危为机,加强信息技术运用于教学的总结与研究,不断提升青年教师教学能力;要切实做好毕业生毕业论文(设计)、就业等工作。
\
会议现场
分享到: