艺术设计学院环境设计专业101工作室师生在“菊香传新韵”第二届高校菊花小园圃制作竞赛中获佳绩
发布时间:2020-11-17 22:57:37      作者:关树基 周子豪  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院      点击:
  近日,由广州文化公园举行的第 61届羊城菊会在广州白云举行,来自广州的13所高校受邀参加了本届羊城菊会小园圃制作,我校艺术设计学院101工作室也在受邀之列。由环境设计专业教研室谷颐教授、周子豪、李珊老师带队,101工作室陈丙坚、韦永康、林陆勇、严振华、蔡鸿乐、胡志豪、朱清清和余依林等8名学生参加了竞赛,并获得优胜奖。
 
参赛师生合影
 
  比赛现场,经过教师精心指导,学生群策群力,最终我校确定参赛作品以《寻神农,偏爱菊》命名。作品主要受中药源于《神农百草经》启发,引其“神农尝百草”典故,以菊花等花卉为百草,以神农食百草精神为设计核心立意。作品沙盘场景表达在漫长历史中人类饱受疫情的侵扰,此景中的三座大山所代表的是在历史上几次重大疫情中,前有神农,后有钟南山院士等医护人员守护芸芸众生的大爱无疆、无私奉献之意,旨在传递学习神农越过一座又一座大山,历经千辛万苦,守护人类健康安全的精神。
 
参赛作品《寻神农,偏爱菊》
 
  通过本次活动,学生得到了宝贵的实践机会,大大地提升了动手能力和创作能力,建立了能与各优秀高校队伍同台竞争的信心,为环境设计专业学生积极参与竞赛树立了良好的榜样。
分享到: