以学科竞赛为抓手,促创新人才培养——我校学子在2020年广东省大学生计算机作品赛中再获佳绩
发布时间:2020-09-29 00:15:59      作者:于海澜  审核:关俊明  来源:信息技术与工程学院      点击:
  9月26日,由广东省计算机学会和广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会联合主办,广东外语外贸大学(大学城校区)承办的“2020 广东省‘华资杯’本科组大学生计算机作品赛”,经过两天初赛与决赛评审,顺利落下帷幕。我校信息技术与工程学院共选拔8名学生组成3支队伍参加3个项目的比赛,在熊茂华、梁建军、于海澜、胡允娥、祝小蜜和许春荣等老师的指导下,经过紧张激烈的比赛,最终获得二等奖2项和三等奖1项的佳绩。
  此次比赛旨在加强广东省计算机教育的交流,促进计算机专业教育质量的提高。竞赛从作品的选题来源、科学性、创新性、开发难易程度、实用价值及展示效果和文字描述质量等多方面进行评比,有来自包括华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广东工业大学和华南农业大学等省内几十所高校的作品参加了比赛。比赛采取线上初审、决赛演示答辩的形式开展,我校学子顽强坚持,在比赛中充分展示专业知识和开发技能,取得优异成绩。
  通过此次比赛,我院学子展示了扎实的专业知识和实际的应用能力,加强了我院与各参赛院校之间的相互交流,进一步体现我校“六位一体、交叉复合”的办学特色,对培养学生的实际应用能力及创新创业能力起到了积极的促进作用。
我校参赛队伍获奖情况
作品 奖项 参赛队员 指导老师
基于TOF的隧道定位系统 广东省二等奖 胡培溱、戴长河、戴子浩、俞富 熊茂华、梁建军
智能垃圾分类系统设计与实现 广东省二等奖 范康琦、黄莺婵 胡允娥、祝小蜜、
许春荣
基于单片机的智能搬运小车系统设计与实现 广东省三等奖 张楚彬、王飞航 于海澜
 \
基于TOF的隧道定位系统
\
智能垃圾分类系统设计
分享到: