以评促建,提质增效——我校艺术设计学院召开2019-2020学年度第二学期本科合格评估自查会
发布时间:2020-07-23 15:34:17      作者:关树基  审核:赖伟成  来源:艺术设计学院    摄影:梅秉峰    点击:
  为提升教学质量,促进管理水平和育人目标上台阶,实现以评促建,提质增效的最大效能,7月22日上午,我校艺术设计学院在艺术楼201会议室召开2019—2020学年第二学期本科合格评估自查会。学院院长林钰源教授,学校质量管理与评建办公室副主任左灵芝,学院学科带头人杨晓旗教授,副院长赖伟成,各专业负责人,各教研室主任,教辅行政人员参加会议。会议由林钰源主持。
  会上,左灵芝反馈艺术设计学院评估材料准备情况,强调评估工作的重要性,希望我院一要根据“六位一体”交叉复合的办学定位,结合学院学生应用型能力素质培养的具体运作情况,在实践教学工作中凝练更多的特色和亮点;二要做好评估资料的实时更新、动态管理,及时打印归档;三要注重数据量化,在实际工作中注重使用大数据分析和管理量化工作绩效,突出数据呈现。
  林钰源对学院评估准备工作进行汇报。他从办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量等方面进行汇报,准确、清晰、简洁的通过数据量化、亮点罗列、重点突出介绍学院的办学特色和评建情况。他强调全院上下一定要齐心协力,群策群力、全力以赴做好评建工作的统筹、策划、参与和总结,在评建过程实现以评促建,以评促改,提质增效的目标。
  会上,产品设计专业负责人杨晓旗教授着重以“工作室+”和与企业共同开展学科竞赛为亮点汇报产品设计专业自评报告;环境设计专业负责人黎志伟教授通过大量数据运用和乡村改造参与等汇报环境设计专业自评报告;数字媒体艺术专业负责人陈卫平副教授结合数字媒体艺术专业学位授予评估、数字媒体艺术专业双师型教师团队实战能力强等特色汇报数字媒体艺术专业自评报告;视觉传达设计专业负责人黄明珊副教授通过与岭南美术出版社项目实际合作、广告品牌化建设亮点汇报视觉传达设计专业自评报告。与会人员还针对自评报告的内容和汇报方式方法优化进行集中讨论。
会议现场
分享到: