信息技术与工程学院赴佛山职业技术学院研讨协同育人项目人才培养方案
发布时间:2020-07-20 15:32:42      作者:李绍强  审核:关俊明  来源:信息技术与工程学院      点击:
  为进一步做好我校物联网工程专业与佛山职业技术学院物联网应用技术专业三二分段专升本协同育人项目工作,7月15日上午,我校信息技术与工程学院院长姜灵敏、副院长吴广裕、物联网工程专业负责人熊茂华教授、物联网工程专业李绍强及梁建军老师一行赴佛山职业技术学院开展物联网工程专业“专升本协同育人”办学模式研讨。这是既软件工程专业之后又一跨校专本协同培养的试点专业。佛山职业技术学院电子信息学院院长唐建生、信息工程系主任乔海晔等领导教师热情接待了姜灵敏一行。
  会上,唐建生致欢迎词并介绍了佛职院电子信息学院的办学概况、师资及专业构成。乔海晔分享了物联网技术专业的建设历程及培养成效,课程建设、实践教学及实训室建设方面的经验。佛职院注重学生实践创新能力的培养,办学至今取得IEET工程教育认证、社会认可度高、发明专利和实用型新型专利数量多、并建立国家级物联网应用协调创新中心等突出成绩。
  姜灵敏围绕我校信息技术与工程学院的专业概况、师资队伍、教学教改、校企合作、人才培养、招生就业等六个方面介绍物联网工程专业的办学情况,对佛职院领导的热情接待表示感谢。熊茂华教授对佛职院物联网工程专业专科阶段的人才培养成效给予高度评价,对“三二分段专升本”物联网工程专业人才培养方案提出了修改意见,提出要加强教学设施建设,主要包括校内的基础性和生产性实验实训室建设,为提高人才培养质量提供有力保证。
  会后,在乔海晔带领下,我校教师一行先后参观了物联网工程、物联网自动识别、移动物联网、智慧城市、智能交通等实验实训室,双方就实验实训基地的建设和实训基地管理体制等方面进行了深入交流。
  此次合作交流达成了物联网工程专业“三二分段专升本”人才培养方案五年一贯化制定的共识,为接下来的招生和协同培养夯实了坚实的基础。同时,为我院进一步提高物联网工程专业建设水平,加强专业实训室建设和管理等工作提供了借鉴。
 \
会议现场
 
\
参观实验室
分享到: